首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市人社局到扶贫联系村宣讲党的十九大精神

铜仁新闻网讯(龙树刚 王林)  连日来,铜仁市人社局定点帮扶人员迅速深入扶贫联系村宣讲党的十九大精神,掀起学习宣传热潮,凝聚了脱贫攻坚强大合力。

5_副本

该局党组书记、局长冉敏等定点帮扶人员一行,分别深入松桃苗族自治县九江街道办事处永和社区等10个扶贫联系村,紧密村情和人社工作实际,用通俗易懂的语言,深入浅出地对十九大报告进行了讲解,从宏观角度阐述了报告中的我国社会矛盾的变化、“十四条基本方略”“乡村振兴战略”、创业就业等内容,并从微观角度就关系群众切身利益的政策和基层干部群众关心关注的热点进行了细致解读,要求大家深刻领会党的十九大的精神实质和科学内涵,推动十九大精神在基层落地生根、开花结果,切实凝聚脱贫攻坚强大合力,助推脱贫攻坚,不时赢来群众阵阵掌声。

8_副本

宣讲期间,该局定点帮扶人员还实地调研了村级集体经济发展、基础设施建设、贫困劳动力全员培训等情况,走访慰问了建档立卡贫困户和留守儿童。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 十九大 脱贫 攻坚
0