首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

铜仁市老年大学建校30周年文艺汇演精彩呈现

铜仁新闻网讯(记者 罗旭 文/图) 11月10日,铜仁市老年大学在建校30周年之际,通过文艺汇演的形式向社会汇报、交流学习成果,全面展示老年人新时代精神风采。

从1987年到2017年,市老年大学不断发展壮大,由最初的一个班70余人发展到现在的15个专业、24个班、1500余名学员,30年来,铜仁城区累计有2万余名老年人参加市老年大学的学习。

《梁祝》

本次汇演由唱响新变化、共铸和谐梦、走进新时代三个篇章组成,共有来自市老年大学及各区县老年大学表演的16个节目。优美的舞蹈《锦绣中华》拉开演出序幕,雅韵悠扬的箫笛演奏《梁祝》引人入胜,江口老年大学的舞蹈金钱杆《请到梵净土家来》和沿河老年大学情景歌舞《十七八岁好唱歌》描绘了老年生活美好的精神家园。“共产党真英明,惠民政策好前程……”印江老年大学排演的说唱《小康路上好前程》反映了广大老年朋友对如今国家大发展的拥戴和支持。演员们用歌声和舞姿展示了他们丰富的精神生活和愉悦的心情,现场喝彩声此起彼伏,掌声阵阵。

“现在国家富强了,我们生活越来越好了,我感到很高兴,也为有这样强大的国家感到无比的自豪。衷心祝愿市老年大学在以后的征途中,为我市老年教育事业锦上添花,再创新的辉煌。”今年62岁的张雪婕阿姨说。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。我市老年大学和全市老年教育工作者,正在以党的十九大精神为引领,紧紧围绕党的中心工作,着力实施国务院办公厅、省、市老年教育规划和我市《关于进一步加强新形势下老年教育工作实施意见》,坚持“政治建校、人才强校、质量兴校、特色亮校、平安立校”原则,发挥“文化养老”主阵地作用,丰富城乡精神文化生活。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 老年大学 老年
0