首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 沿河自治县 > 正文

沿河土家族自治县成立30周年纪念活动掠影

     

 

     

 

       

11月8日,沿河举行土家族自治县成立30周年庆祝大会,大型民族歌舞“乌江魂·土家情”表演,勾勒出一幅动人的乌江画卷。

1987年,沿河土家族自治县成立,30年来,在党的民族政策光辉照耀下,在党中央国务院、省委省政府和市委市政府的坚强领导下,历届县委、县政府团结带领全县各族人民,在艰苦创业中顽强拼搏,在改革发展中砥砺前行,在脱贫攻坚中赶超跨越。

历经30年的艰苦创业,沿河从贫瘠落后走向繁荣发展,从封闭自守走向开放前沿,从城乡凋敝走向美丽江城,从缺衣短食走向富民和谐,从原始蒙昧走向文明进步。今天的沿河,经济社会快速发展,人民生活安居乐业,城乡面貌日新月异,呈现出政治稳定、社会进步、民族团结、文化繁荣的良好局面。2016年,实现地方生产总值92.81亿元,是30年前的94倍;实现地方财政收入4.18亿元,是30年前的100倍;工业总产值47.3亿元,是30年前的265倍。

作者:侯德江摄影报道 编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 走向 艰苦创业 沿河
0