首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

松桃交警查获一起无证驾驶、使用他人机动车号牌的违法行为

为有效净化城区道路交通安全环境,预防和减少道路交通事故的发生,松桃交警大队持续高压打击机动车涉牌涉证违法行为,2017年11月8日,松桃交警大队再次查获一起无证驾驶、使用他人机动车号牌的交通违法行为。

2

DSC_0218

当日上午10时10分左右,松桃交警大队执勤民警在盘团线(2公里+100米)处执勤,当对一辆号牌为贵D0XXXX普通二轮摩托车检查时,驾驶员满某松无法当场提供有效证件,经民警网上查询显示,发现满某松未曾取得有效机动车驾驶证,属于无证驾驶机动车;所使用的车辆号牌系其它机动车号牌,该车辆并未上户、取得机动车号牌和未投保第三者责任强制保险的机动车上道路行驶。

执勤民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第(一)项、《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、第九十六条第三款,依法分别对满某松作出罚款2220元,并处以行政拘留15日,暂扣机动车的处罚。

作者:松桃交警 编辑:松桃交警
相关阅读
0