首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

图“方便”驾驶证被记6分,罚款100元

再往前行驶200米就可以到服务区,为图省事竟在高速公路上随意停车大小便,被高速交警逮个正着,该车驾驶员驾驶证被记6分,罚款100元。

mmexport1506911639134

11月8日下午17时20分左右,铜仁高速交警松桃大队巡逻民警巡逻至松铜高速下行线32km+100处时,发现一辆渝A牌小轿车停在应急车道上,没有设置任何警示标志,也没有打开警示灯。民警立即按响警笛、喊话不见动静,民警立即下车,做好安全防护措施后,查看车辆,发现车内空无一人,民警正准备拨打驾驶员留在挡风玻璃上的电话时,驾驶员就从路边的草丛中出来了。经询问得知,驾驶员开车到这里时肚子痛,有拉肚子的迹象,于是一脚刹车就把车停在了应急车道上,没来得及做任何安全警示防护措施,匆匆忙忙就跑进路边草丛中去了。民警对驾驶员不文明的做法摇了摇头,说道,你再前行200米就到服务区了,应急车道是生命通道,非紧急情况下严禁占用应急车道,你不知道吗?

民警根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第八十二条第四项;《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,驾驶员驾驶证记6分,罚款100元的处罚。

作者: 贺正俊 编辑:高速交警松桃大队
相关阅读
0