首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

江口县举办“云课堂”计算机教室使用和维护培训会

为更好地适应新形势下教育信息化的发展需求,2017年11月8日,江口县教育局在县二完小计算机教室举行了“江口县2017年‘云课堂’计算机教室使用和维护培训会”。培训会邀请了工程师进行专业讲解、操作培训。2016年实施“云课堂”计算机教室的学校各一名计算机管理员,信息教育站左星洋、“云课堂”生产厂家工程师吴忠飞、周向勇,共计24人参加培训会。

1

会上,信息教育站左星洋就此次培训的目的和意义首先作了介绍;对省、市教育部门下阶段信息化工作部署作了解读、安排。随后,培训工程师吴忠飞对“云课堂”计算机教室的发展及建设模式进行了讲解。最后,培训专家周向勇对“云课堂”计算机教室的使用和维护进行了详细讲解,并安排参训人员进行了实践操作、体验和互动交流。

“云课堂”计算机教室是在教育信息化创新发展的大潮下推出的一种新型计算机教室建设模式。它有效地解决了原来信息课内容单一、教学方式老套、师生互动缺乏、学生参与积极性不高等问题。通过搭建“云课堂”计算机教室,实现了计算机教室易管理、"零"运维、节能环保无噪音。“云课堂”计算机教室简洁友好的UI操作界面、便捷的签到和提问形式、作业空间的精妙设计、教师端的实时监控和学生端的自由度、一键禁网一键禁USB等功能,创新了课堂教学模式,改善了师生互动体验,重塑了信息技术教学模式。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 计算机 教室 课堂
0