首页 > 文化旅游 > 旅游新闻 > 正文

有福了,在万山也可畅游蒙古风情园

在万山区高楼坪乡夜郎村,新增了一条全新的旅游风景线,既能欣赏峡谷风光,又能体验蒙古风情。

1

一座座蒙古包点缀在崖间,青白交错,成为一道抢眼的风景线。

夜郎蒙古风情园于今年7月开工建设,项目占地50余亩,计划总投资100万元,一期工程将在今年11月底建设完工,12月中旬便可对外营业;二期将于2018年4月逐步启动。

2

高楼坪乡夜郎村党支部书记刘新运告诉记者,“一期完工正式对外营业以后,我们准备向河对面发展二期工程,修一个吊桥过去,那边也是建蒙古包,吃、住、玩都是一条龙服务。围绕这条河的资源,我们搞垂钓和水上娱乐项目都可以。”

3

夜郎蒙古风情园是高楼坪乡按照标准蒙古风情进行规划建设,结合夜郎谷自然风光和九丰农业博览园农旅产业,着力打造的一条独具人文风格,集吃、住、娱为一体的蒙古风情生态旅游线路。目前,园区一期工程已经搭建起了17个蒙古包,其中有2个直径8米包,10个直径5米包和4个直径4米包,并建有可容纳100人的蒙古餐厅1个。夜郎蒙古风情园堪称亲朋聚会、婚庆典礼的绝佳选择,在享受休闲与欢乐之余还可体验蒙古风情。

4

夜郎蒙古风情园是高楼坪乡夜郎村的村集体经济发展项目,园区采用农民专业合作社的形式进行经营和管理,通过贫困户入股、合作社社员入股、群众自愿入股以及财政资金注入等多种形式整合资金,并创新“5221”分红模式,即产生效率的50%用于入股分红,20%用于再发展资金,20%用于贫困户分红,10%用于集体经济积累。

“这个蒙古包建成以后,可以带动我们夜郎村10户贫困户参与分红。同时也鼓励我们有钱的村民来入股参于分红。其目的就是带动我们整村发展,带动全村村民,增加他们的收入。”刘新运说。(郭刚 夏颖辉 艾昌春)

编辑:黄俊
相关阅读
0