首页 > 美食特产 > 正文

冬天如何减肥?该吃什么好?

北方冬季寒冷,身体为抵御寒冷,会将多余的糖分转化为脂肪,再加上人们的活动量减少,脂肪越堆越多,因此,冬天多出来的体重可不止一两斤。那么,冬天的时候吃什么食物减肥比较快?

冬天吃什么减肥快

1、燕麦

燕麦的热量只有367卡路里,不仅含糖量低,营养还异常丰富,是很受减肥人士欢迎的健康食物之一。燕麦经过精细加工制成麦片,使其食用更加方便,还可以有效地降低人体中的胆固醇。而且燕麦富含膳食纤维,有助消化还提供强烈的饱腹感,是不错的减肥主食哦。

燕麦减肥怎么吃:燕麦可和红豆、牛奶、苹果、芋头等做成燕麦粥。

2、薏米

薏米的营养价值很高,而且热量低,只有357卡路里。它还具有容易消化吸收的特点,不论用于滋补还是用于药用,作用都很缓和,很适合冬季减肥食用,而冬季减肥吃薏米最大好处就是可以去除冬季的湿邪气。

薏米减肥怎么吃:用薏仁煮出浓浓的汤汁,或者和其他材料如红豆煮成薏米粥亦可,还有加蜂蜜食用也是明星最爱的美白去水肿美食哦。

1

冬瓜薏仁汤

3、玉米

玉米热量很低,一根玉米的热量大概只有78卡路里,它是粗粮中的保健佳品,经常吃玉米对人体的健康颇为有利。而且玉米中的纤维素含量很高,具有刺激胃肠蠕动。另外,玉米含钾丰富,冬季吃玉米有很好的利尿祛湿功效哦。

玉米减肥怎么吃:玉米的减肥吃法很多,可以水煮玉米,可以煮成玉米粥,也可碳烤玉米等等。

4、红薯

很多人以为冬天吃红薯会胖,其实不然。红薯热量低、脂肪少,又富含膳食纤维,是可以起到很好的饱腹作用的。因此,冬季吃红薯不仅不会发胖,相反还能够起到减肥哦。

另外,红薯中还含有大量的纤维素和多种维生素营养,而且其中含有的赖氨酸,比大米、白面要高得多,还富含胡萝卜素。不仅可以食用,还可以制糖和酿酒。

红薯减肥怎么吃:红薯可以直接煮和烤着吃,也可以将红薯搭配其他做成美味食谱,如鸡丝红薯蒸蛋,红薯燕麦奶等。只是,吃红薯减肥要注意适量,吃多了会造成肠胃不适,一个人一天约吃2条左右的红薯更有利于减肥。

2

玉米小米红薯米糊

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 燕麦 减肥 薏米
0