首页 > 教育频道 > 最新活动 > 正文

青春校园,活力无限

——碧江区职校第二届田径运动会隆重开幕

IMG_4648

11月6日,碧江区职校第二届校园田径运动会在学校运动场隆重举行。铜仁职业技术学院副院长徐联,铜仁幼儿师范高等专科学校党委委员、副校长刘文武,铜仁国宾馆、鲲鹏通讯等联办学校、校企合作单位应邀出席本次运动会开幕式。市人大常委会副主任、碧江区委书记陈代文代表区委区政府带来了对全校师生的亲切问候,并祝运动会圆满成功。碧江职校全校师生四千余人参加。

伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》的节奏,运动会开幕式各代表队入场仪式拉开序幕。学校国旗护卫队庄严地护送五星红旗进场,紧随其后的是会旗队、彩旗队、舞龙舞狮队、花束队、跆拳道社团队、教师方队及学校65个班级组成的方队,他们喊着嘹亮的口号迈着铿锵有力的步伐,满怀热情地经过主席台。各班级更是穿着整齐的服装,展示着专业及班级特色,神采奕奕地走过主席台,诠释了他们的无限风采。

IMG_4817

入场仪式结束后,全场奏响庄严的国歌,五星红旗在和煦的晨风中冉冉升起,飘扬在运动场上空。 

碧江区职校校长张应刚致开幕词。他表示,全校师生立足本职,锐意进取,推进了学校跨越式发展的步伐,在这种欣欣向荣的景象下,也大力推动了学校体育活动的发展,为进一步强健师生的体质和增强师生凝聚力,学校筹备了并举行本届运动会,希望全校师生以本次田径运动会为契机,磨砺我们克服困难的意志,培养我们团队合作精神,努力成为和谐社会的构建者、中国梦的实现者,用自己的技能铸就“工匠”品质,用自己的青春和智慧担当起时代的重托。

IMG_4918

裁判员、运动员代表宣誓之后,碧江区职校副校长蒋俊宣布运动会开幕,接着进入文体节目表演阶段。首先上场的是学校舞龙舞狮队,他们是由学校14名男子及14名女子组成的队伍,在学校领导的高度重视下,他们曾应邀参加2017年7月贵州省舞龙公开赛,荣获自选动作组二等奖,规定动作组三等奖的好成绩,变幻莫测的队形、矫健的身姿、干净利落的动作、互相逗乐的雄狮,刚柔并济的展示着他们的雄风,今天又再一次点燃了青春的火焰,赢得了观众的一阵阵掌声和欢呼声;学校跆拳道社团的竞技表演、学前教育组的特色专业舞蹈更是把观众热情推向了高潮,最后是学前教育与护理专业4个班级合唱的社会主义核心价值观组歌《文明歌》《富强歌》,他们用青春激情演绎出新时代职教学子立德尚能、精技乐学的健康品质,以党的十九大会议精神为指引,展现他们拼搏进取的精神风貌。  

IMG_4879

IMG_5005

IMG_5025

文体表演在同学们优美的歌声中结束,同时也标志着田径运动会比赛项目正式开始。场上,首先是教师队伍的比赛,他们精神抖擞、勇于拼搏、配合默契,使场下欢呼声、加油声此起彼伏,比赛现场气氛热烈,高潮迭起。本届运动会将持续五天,对比去年,增加了教师三千米长跑项目,来自全校65个参赛班级及教师将在12个项目上进行角逐,相信他们会用更快、更高、更强的体育精神与追求卓越、争创一流、拒绝平庸的职业精神,为全校师生上演一场速度与激情的视觉盛宴。

编辑:黄俊
相关阅读
0