首页 > 专题报道 > 新闻报道 > 正文

万山区领导到各村宣传党的十九大精神

铜仁新闻网讯(吴周明)10月31日,万山区委常委、区委宣传部部长高菊到黄道乡黄溪村,用简单朴实的语言向基层干部群众宣讲党的十九大精神和习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神。

高菊指出,党的十九大是在决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的大会,在我们党和国家的发展进程中具有极其重大的历史意义。

高菊要求,在当前和今后一段时期,要深入学习传达贯彻落实党的十九大精神,并把精神转化为脱贫攻坚、推动发展的实际行动。要细心细致完善脱贫攻坚系统档案资料,对标对表进行查缺整改,做到档案资料、国办系统与贫困户实际“三统一”。要着力夯实基础设施建设,强力推进“组组通”“户户用”“四改一化一维”等工程,扎实开展环境卫生整治,全面改善群众生产生活条件。要大力宣传脱贫攻坚优惠政策,引导教育好群众,全面提高群众满意度。要狠抓产业发展,因地制宜发展新型短平快产业,村集体经济要扩大养殖规模,确保见效快、能分红。

又讯(龙腾飞)11月3日,万山区人大常委会副主任杨克金到联系帮扶的大坪乡大冲村,向基层党员群众宣讲党的十九大精神,并就十九大精神学习贯彻落实工作进行了安排部署。

宣讲会上,杨克金围绕党的十九大主要内容、召开的重大意义,回顾了十八大以来在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,走过的不平凡历程与显著的功勋成就。

杨克金强调,当前工作的首要任务是学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,要切实把十九大精神落实到岗、落实到思想、落实到行动。每一位党员必须要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,要讲政治、讲奉献、顾大局,要明确肩负的重大历史责任,不忘初心,勇往奋进。

又讯(刘开鸿)11月2日上午,万山区人大常委会副主任杨泽武到鱼塘乡江屯村,为全村党员干部讲解党的十九大精神。

杨泽武首先介绍了十九大盛况,从13个方面对十九大报告进行了详细解读,并传达了十八届中央纪委的工作报告精神和党章修正案情况。

杨泽武指出,大会将习近平总书记新时代中国特色社会主义思想确立为党的指导思想,是马克思主义中国化最新成果,对于在新的历史起点上更好指导“四个伟大”,具有重大现实意义和深远历史意义。杨泽武要求,江屯村要解放思想,开动脑筋,转变观念,依托各级优惠政策,因地制宜,加大产业发展。要抓紧实施“组组通”“四改一化一维”机遇,夯实基础设施建设,全面改善人民群众生产生活条件。村支两委和全体党员要充分发挥示范带头作用,团结带领全村群众自力更生,苦干实干,勤劳致富,确保实现整村脱贫目标;要当好宣传员,利用各种形式宣传好党的十九大精神,带头贯彻落实好党的十九大精神,培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新精神,带领全村群众脱贫致富。

又讯(艾青龙)10月30日上午,万山区政协副主席周勇到联系帮扶的下溪乡青龙村,向基层党员群众宣讲党的十九大精神。

宣讲中,周勇用通俗易懂和接地气的语言向大家解读了党的十九大精神,重点解读了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、十八大以来取得的成绩及中国未来宏伟蓝图。

周勇指出,深入学习领会党的十九大精神,要紧紧扣住新时代、新使命、新思想、新征程四个“新”,要增强发展的信心和决心,我们党一定能团结带领中国人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,实现中华民族的伟大复兴。

周勇强调,当前青龙村的首要工作任务是要按照省、市、区的要求,学习宣传贯彻好党的十九大会议精神,以上率下学、原原本本学,确保学深悟透、融会贯通;驻村第一书记、村支两委、包靠脱贫干部要通过院坝会、走村入户等形式,用实际行动把十九大精神宣传到组、到户,做到家喻户晓。要抓好贯彻落实,以学指导干、以干促进学,确保习近平总书记新时代中国特色社会主义思想在青龙村落地生根,按时保质完成青龙村脱贫攻坚基础设施建设、产业发展等各项工作。

本报万山讯(孙朋飞)10月27日,万山区政协副主席何祥猛到敖寨乡中华山村宣讲党的十九大精神。

宣讲会上,何祥猛分别从党的十九大主要内容、召开的重大意义等方面进行了通俗易懂的宣讲。他要求,敖寨乡要严格按照上级要求原原本本学全文,抓好贯彻落实,学深学透,入脑入心。要把学习党的十九大精神与本职工作结合起来,立足岗位要求,履行好自身职责。乡村干部要立即行动起来,以撸起袖子加油干的劲头入村入户对党的十九大精神进行全方位的宣传,掀起学习宣传十九大精神的热潮,同时注意宣传方式方法,结合不同场所特点因地制宜,确保宣讲内容接地气,通俗易懂。要积极引导教育贫困群众,摒弃落后思想,瞻望未来发展美好蓝图,大力发展产业,站起来,干起来,富起来,与万山一道顺利实现脱贫摘帽。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 十九大 精神 习近平
0