首页 > 专题报道 > 新闻报道 > 正文

万山区领导到鱼塘乡新龙村宣讲党的十九大精神

铜仁新闻网讯(刘开鸿)11月1日下午,万山区委副书记罗钧贤到鱼塘乡新龙村宣讲党的十九大精神时强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

罗钧贤首先介绍了党的十九大召开的背景和主题,从十八大以来的历史性变革、我国社会主要矛盾的转化、习近平总书记新时代中国特社会主义思想的历史地位、新时代党的历史使命、奋斗目标、乡村振兴战略等方面,对十九大精神进行了系统全面、深入浅出、通俗易懂地讲解。

罗钧贤指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国人民取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,在我们身边得到了充分体现,从公路、水利等一批基础设施建设,实施了生态移民搬迁、农村危旧房改造、改善教育医疗、人居环境等生产生活条件,从根本上改变了人们的生产生活方式,改变了我们贫穷落后的面貌。

罗钧贤要求,新龙村村支两委、驻村帮扶工作组要学习并宣传党的十九大精神和精准扶贫方针政策,让老百姓支持生态移民搬迁,积极参与到入股分红等一系列惠民、利民政策上来。要大力发展村级集体经济,从根本上提高村级组织领导农村经济发展能力。同时,扶贫要先扶智,脱贫致富还要靠群众自己更加努力,按照习近平总书记的指示,把扶贫与扶志有机地结合起来,阻止贫困代际传递。

编辑:陈敏
相关阅读
0