首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

贵州省土家学研究会六届五次理事会暨学术研讨会在印江召开

11月6日,贵州省土家学研究会六届五次理事会暨学术研讨会在我县召开。

1

会议现场

省土家学会会长陈如昌出席会议并作报告,省土家学研究会常务副会长邓应明主持会议。名誉会长戴振华、田建高、帅朝纲、徐世江,副会长兼秘书长杨胜之出席研讨会,县委副书记、县长张浩然致辞,县人大常委会主任何圣仙及县政府、县政协有关领导参加会议。

2

贵州省土家学研究会会长陈如昌作六届五次理事会工作报告

3

贵州省土家学研究会常务副会长邓应明主持会议并作总结讲话

4

县委副书记、县长张浩然致辞

会议报告指出,今年以来,省土家学研究会始终坚持中国特色社会主义理论研究,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略;围绕党的中心,面向土家族,面向现代化;坚持学会宗旨,在加强理论研究与应用研究上求实创新,积极为土家族地区经济社会全面发展,脱贫攻坚同步小康建言献策;大力弘扬土家族民俗文化,为土家族物质文化和非物质文化的挖掘整理、保护传承竭尽全力。

5

贵州省土家学研究会名誉会长戴振华讲话

6

贵州省土家学研究会副会长兼秘书长杨胜之作2017年度财务工作报告

目前,贵州省土家学研究会正深入土家族民族贫困地区开展调研,撰写了有理论高度、联系实际紧密、探讨问题透彻、提出建议意见性强的学术论文42篇;编写了130多万字的《贵州土家族百科全书》,编印《土家族学研究通讯》15期,以土家民族文化为题材的《迫降乌江》、《鸽子花开》等文艺作品产生极大影响,为土家族民风民俗研究打下坚实基础,为土家地区经济旅游文化发民作出积极贡献。

7

论文作者代表进行学术交流发言

会上还宣读了2017年学术论文评比表彰决定并对2017年获奖论文作者颁奖;学术论文《打造印江朗溪湖旅游新格局的构想》引发大家关注,就打造朗溪湖的利弊问题进行了热烈讨论。(文/王忠波 吴泽 图/多彩贵州网 )

编辑:黄俊
相关阅读
0