首页 > 生态环保 > 美丽铜仁 > 正文

市城管局精心呵护美丽家园

铜仁新闻网讯 (记者陶钰)近年来,我市城市管理部门充分发扬“城市工匠”精神,大处着眼、小处着手,深里抓、实里做,精心呵护美丽家园。

市城管局结合实际情况,人性化服务管理临时占道摊点,在城区主要街道、公园广场、景区、景点等严管区域严禁摆摊设点,在不影响市容和行人通行的情况下,在次干道或主次干道交接处等重管区域限时规范设置部分临时摊位,在非人流集中的一般区域定点设置临时疏导市场,设置固定夜市集贸市场。

该局严格规范户外广告设置审批、管理,探索建立野广告追呼系统,强力整治野广告。五年来,审批大型户外广告48块,拆除违法或不规范广告43500平方米,追呼野广告电话号码552个。
加快推进城市绿地建设,不断丰富和充实公共绿化空间,以道路绿化建设为纽带,完善主次干道两侧绿化系统建设,以市级花园式单位、园林式小区创建为抓手,广泛开展单位庭院、居住区绿化建设。

五年来,铜仁主城区涉及庭院及小区绿化建设单位180家,附属绿地面积达270公顷。建成河岸生态系统67公顷,林荫停车场绿化覆盖率达60%以上,修复生态景观29.49公顷。

为了减少扬尘污染,市城管局严格要求建设工地封闭施工、围场作业,硬化工地出入口、设置洗车槽、配备冲洗高压阀,严格执行车辆出入冲洗程序,严禁车辆带泥上路,严格审批运输线路,核发入城通行证和准运证,严禁超高冒装、沿途撒漏,对违反规定3次以上的车辆,取消城区渣土运输资格。

今年4月,我市全面停止将主城区生活垃圾转运至万山区生活垃圾填埋场处理,6月,全面停止将主城区生活垃圾转运至松桃生活垃圾填埋场处理,碧江区、万山区谢桥新区、铜仁高新区的生活垃圾全部运往铜仁海创生活垃圾焚烧发电厂处理。铜仁海创生活垃圾焚烧发电项目1号、2号焚烧炉现已点火试运行,设计日处理生活垃圾能力达600吨,每年可以处理生活垃圾22万吨,可向国家电网输送“绿色电力”约7600万瓦时。自此,我市的生活垃圾实现了变废为宝。

同时,科特林水泥窑协同处置生活垃圾项目,负责玉屏侗族自治县、万山区(老城区)、大龙经济开发区生活垃圾的处理,目前日处理量100吨,年处理量达3.65万吨。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 垃圾 绿化 铜仁 生活
0