首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

邵阳6个乡镇成为省级美丽乡镇示范

洞口黄桥镇

洞口黄桥镇。

邵阳新闻网讯(记者 程懿 徐锣烨)11月3日,市住建局消息,经过申报、评审和公示程序,邵阳市洞口县黄桥镇等4个镇进入湖南省美丽乡镇示范(第三批)名单。至此,加上第一批入选的武冈市邓家铺镇和第二批入选的隆回县金石桥镇,邵阳市共有6个镇成为省级美丽乡镇示范。

新邵坪上镇

新邵坪上镇

据了解,本次全省入选美丽乡镇示范(第三批)名单的乡镇共有28个,邵阳市入选的有洞口县黄桥镇、隆回县滩头镇、新邵县坪上镇、邵阳县五峰铺镇。

全省美丽乡镇示范(第一批)名单于2015年公布,此后每年不定期公布一批。市住建局表示,建设美丽乡镇是推进新型城镇化的一项重要工作,此次邵阳市在全省美丽乡镇示范评选中取得优异成绩,各地要总结示范经验,积极探索符合当地实际的理念和方法,加快美丽乡镇建设,落实乡村振兴战略。

作者:程懿,徐锣烨 编辑:陈敏
相关阅读
0