首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

古丈县全面完成2017年度农村安全饮水民生建设任务

农村饮水安全工程是古丈县县今年实施的10项民生工程之一,该县今年任务是解决农村贫困人口4800人农村安全饮水问题。目前,饮水工程项目已全面完成建设任务,使更多的老百姓用上了自来水。

今年,根据上级安排要求,该县非常重视重点民生水利项目,加大人员、资金、技术力量投入。县水利局成立了水利民生工程建设领导小组,每月召开一次专题会议研究、部署,并到施工一线实地督导,现场解决工作中存在的困难和问题,同时把民生工程纳入政府年度目标考核,层层签订责任状,强化责任,确保项目顺利实施。在工程建设过程中,县水利部门不定期派出工程督导人员,检查督导工程建设质量和进度。督导人员严把原材料进口关、设备采购关、施工过程关,严格落实质量目标责任制,实行工程质量终身负责制。监理认真履行职责,严格控制每个工序检查制度,把质量安全事故杜绝在萌芽状态。 

截止10月底,该县重点民生项目完成投资480.54万元,新建水源池45个,铺设输水管道71400km,新建蓄水池42个,铺设配水主管及入户主管97100km。解决19个村0.4826万人安全饮水问题。已全面完成上级分配该县2017年度农村安全饮水民生建设任务。 

编辑:陈敏
相关阅读
0