首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

印江土家族苗族自治县成立30周年庆祝大会隆重召开

戴秉国发来贺信 赵至敏 郭瑞民 陈少荣讲话

杨光林 周乐职 向红琼 陈达新 陈康 张涛等出席

111111

30年砥砺前行,30年春华秋实。11月6日,印江土家族苗族自治县成立30周年庆祝大会在印江体育场隆重召开。

1

庆祝大会现场

2

庆祝大会现场

3

迎宾现场

全国人大民委、国家民委发来贺电,原国务委员戴秉国发来贺信。全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委舆情中心主任赵至敏,省祝贺团团长、副省长郭瑞民,省人大常委会原副主任、省苗学会会长杨光林,省祝贺团副团长、省政府副秘书长周乐职,省祝贺团副团长、省民宗委主任向红琼,省政府服务中心主任李荣,省委宣传部秘书长张云泓,省政法委原副书记杨舟,省人大民宗委主任吴军,省人大原外事侨务委员会主任王礼全,省民政厅原巡视员、省土家研究会会长陈如昌,九三学社贵州省委副主委、省农科院副院长黄宗洪,市祝贺团团长、市委副书记、代市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市委常委、市委组织部部长陈代军,市委原常委、市委原宣传部部长刘婕,铜仁军分区政委费光明,市人大常委会副主任熊光奎、王开禄,市政协巡视员帅朝刚,老领导田建高、熊明英、戴振华、邓应明出席活动。

4

全国人大民委、国家民委祝贺团团长、国家民委舆情中心主任赵至敏出席庆祝大会。

5

省祝贺团团长、副省长郭瑞民出席庆祝大会。

6

市祝贺团团长、市委副书记、代市长陈少荣出席庆祝大会。

早上10点,大会正式开始,全体起立,奏唱国歌。大会宣读了全国人大民委、国家民委发来的贺电和戴秉国发来的贺信。

戴秉国在贺信中说,30年来,印江历届县委、县政府,团结带领全县各族儿女,风雨同舟,栉风沐雨,坚持在开放中开发、在创业中创新、在实践中实干,在印江这片神奇秀美的土地上,创造了辉煌的业绩和灿烂的文化,开启了民族团结、事业进步的崭新篇章。希望家乡人民着眼下个三十年认真总结发展经验,充分发挥民族区域自治优势,不忘初心,牢记使命,在党的十九大精神指引下,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为决胜脱贫攻坚、夺取印江经济社会发展新业绩而努力奋斗。

7

8

9

庆祝大会现场

赵至敏代表全国人大民族委员会、国家民族事务委员会,向印江各族干部群众、各界人士致以节日的祝贺和亲切的问候,向所有为印江县建设、改革和发展作出贡献的同志们、朋友们,致以崇高的敬意。他说,30年来,在贵州省委、省政府和铜仁市委、市政府的正确领导下,全县各族人民守望相助、手足相亲,埋头苦干、开拓进取,在印江这块古老而又充满生机的土地上,用勤劳和智慧创造幸福的新生活,走进美好的新时代。如今的印江,改革开放不断深化,基础设施大幅改善,经济实力持续增强,城乡面貌发生天翻地覆的变化,这是我国民族区域自治制度的成功实践,是党的民族政策好、社会主义好、祖国大家庭好的生动体现。希望印江以自治县成立30周年为契机,认真学习贯彻党的十九大精神,抓好国家加快少数民族和民族地区发展的机遇,发挥好区位优势、资源优势、文化优势、生态优势,完善基本公共服务,抓好精准扶贫,努力与全国同步全面建成小康社会;坚持和完善民族区域自治制度,坚持“全面建成小康社会,一个民族都不能少”的信念,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,大力培养各民族优秀干部和各类人才,为巩固民族团结、实现中华民族伟大复兴做出新的更大贡献;坚持发展第一要务,坚持以人民为中心,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在发展中保障和改善民生,传承优秀民族文化,加强生态文明建设,努力推动印江发展实现新的跨越,取得新的辉煌。他强调,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,共同谱写“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的时代华章。

10

11

12

13

庆祝大会现场

受省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴委托,郭瑞民代表贵州省委、省人民政府向印江县各族人民致以节日的祝贺,向前来出席庆祝活动的全国人大民委、国家民委祝贺团表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持贵州民族地区经济社会发展的国家有关部委和社会各界人士表示衷心的感谢。他说,印江土家族苗族自治县成立以来,认真贯彻党的路线方针、政策,坚持和完善民族区域自治制度,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布署,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,全县经济实力不断增强,各项事业全面进步,人民生活明显改善,呈现出蒸蒸日上、欣欣向荣的大好局面。历史和实践证明,只要坚持中国共产党领导,坚持中国特色社会主义,坚持民族区域自治制度,坚持中华民族一家亲,同心共筑中国梦,就一定能实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。希望印江县各族人民深入学习贯彻党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,坚定中国特色社会主义道路,坚持“四个自信”,全面贯彻党的民族政策,深化民族团结进步教育,筑牢中华民族团结意识,大力弘扬新时代贵州精神,守好发展和生态两条底线,创新发展思路,发挥后发优势,决战脱贫攻坚,决胜同步小康,续写新时代印江发展的新篇章。

14

陈少荣现场为印江自治县第一任县长戴振华颁发纪念徽章。

陈少荣为印江自治县第一任县长戴振华同志颁发纪念徽章。受市委书记陈昌旭委托,陈少荣代表市四大班子向印江县各族人民致以节日的祝贺,向全国人大民委和国家民委祝贺团、向省祝贺团以及出席庆祝大会的各位领导和嘉宾表示欢迎,向长期关心铜仁、支持印江建设发展的社会各界表示感谢。他说,在党中央、国务院的亲切关怀下,在省委、省政府和历届市委、市政府的坚强领导下,印江历届县委、县政府团结带领全县各族人民团结拼搏、开拓奋进,书写了民族团结进步事业新篇章,开启了加速发展、跨越发展新征程,走上了一条符合自身实际的后发赶超之路。希望印江各族干部群众深入学习贯彻十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕省委对铜仁念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区的发展定位,按照市第二次党代会提出的奋斗目标,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,深入贯彻落实民族区域自治制度,牢牢守住发展和生态两条底线,打造民族文化和生态环境两张名片,推进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,为加快铜仁“一区五地”建设,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,谱写百姓富生态美的多彩贵州新未来铜仁篇章作出印江贡献。

15

16

嘉宾们参观印江自治县成立30周年成就展。

庆祝大会举行了花车巡游活动与方队游行活动,全体参会领导和嘉宾观摩了印江土家族苗族自治县成立30周年成就展。

全国人大民委、国家民委祝贺团,贵州省祝贺团,铜仁市祝贺团的其他领导及来宾,三都县、紫云县等市外省内部分县,重庆市秀山县、酉阳县等兄弟县以及铜仁市各区县祝贺团,民主党派代表,各级媒体代表,驻印省级以上党代表、人大代表等参加活动。(王安宏 杨志清) 

编辑:黄俊
相关阅读
0