首页 > 美食特产 > 正文

印江首届“梵净山珍·健康养生”美食文化节开幕

11月5日,印江土家族苗族自治县首届“梵净山珍·健康养生”美食文化节在印江古镇开幕。县政协主席饶继勇致辞,市、县嘉宾及相关领导参加开幕式。

1

印江独特的生态环境,孕育了数不胜数的梵净山珍,更成就了一个产业特色鲜明、民族风情浓厚的美食文化胜地。近年来,印江坚持既要绿水青山,又要金山银山,依托大自然赋予的宝贵财富,念好山字经,打好生态牌,以绿色发展理念引领农业升级、工业转型和旅游突破,持续推动茶叶、食用菌、精品水果等生态产业发展,大力发展绿色、特色、生态、无公害、有机农产品,全力打响“梵净山珍·健康养生”品牌,形成了“一乡一特”“ 一村一品”产业格局,先后荣获“国家农产品质量安全县”和“国家有机产品认证示范创建区”。如今,以“梵净绿茶”“梵净蘑菇”为代表的“梵净山珍·健康养生”品牌正走出武陵、风行天下。

2

3

举办首届“梵净山珍·健康养生”美食文化节,旨在进一步弘扬印江餐饮文化,提升印江山珍美食的知名度和竞争力,促进全县餐饮及旅游产业大发展。举办这次活动是印江餐饮文化迈向更广阔前景的起点,也是印江对外开放的窗口和一张靓丽名片。印江将以党的十九大精神为指引,大力弘扬文化、传承技艺、创新品牌,全力推广地方名特优色小吃,发展壮大地方饮食文化产业,为大美黔菜薪火相传作出积极贡献。同时,通过举办美食文化节活动,加快推动印江特色产业快速健康发展,助推全县贫困群众增收致富,早日实现脱贫摘帽。

4

开幕式上还进行了丰富多彩的文艺演出,市、县相关领导对各企业进行授牌,同时餐饮服务行业商会还与深度贫困村代表进行了签约。

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

25

26

27

28

29

据了解,印江自治县首届“梵净山珍·健康养生”美食文化节活动时间为2017年11月5日至11月6日。期间将举办长寿养生食材商品展销会、印江特色美食展位等活动,让市民及游客更全面地了解印江本地美食文化。(袁胜波 刘再权  吴昊)

编辑:黄俊
相关阅读
0