首页 > 妇女儿童 > 爱心桥梁 > 正文

江口77名贫困学生获“常州春晖助学金”

铜仁新闻网讯 (杨雪龙特约记者甘文武)近日,共青团江口县委会同该县教育局走进县民族中学、思源实验学校等县直相关学校和官和、何坝等片区相关学校,把共计9.6万元“常州春晖助学金”送到了77名贫困学生手中。

常州“春晖助学”项目由江苏省常州市张秋孑等爱心人士共同发起,致力于资助贫困学生顺利完成学业,助推边远山区教育脱贫。该团队以一对一结对帮扶形式进行资助,资助标准为小学1000元每生每学年、初中2000元每生每学年、高中3000元每生每学年,主要用于学生在校期间的学习费用支出。资助方式由学校统一管理,定期分批发放给学生,学生亦可根据实际情况需要向学校申请领取。

今年5月,“常州春晖助学”爱心人士一行不远千里走进该县民和、官和、坝盘等乡镇,开展了为期一周的走访活动,在2016年已落实资助15名贫困学生基础上,又与62名贫困学生结成新增对子,爱心资助他们努力学习、励志成才。

编辑:陈林
相关阅读
0