首页 > 专题报道 > 新闻报道 > 正文

市领导在松桃迓驾镇石头村宣讲党的十九大精神

铜仁新闻网讯(胡伟)10月30日,市政协副主席、松桃苗族自治县县委书记冉晓东来到迓驾镇石头村宣讲党的十九大精神。

“村里目前有哪些产业,最迫切需要解决些什么困难。”现场冉晓东与大家亲切交流,鼓励大家积极发言。

“我们石头村处在黔湘渝两省一市交界处,山清水秀,近年来,在党的领导下,路网四通八达,产业风生水起,多数群众住上了新房……”石头村老党员孔金岩滔滔不绝地说着近年来村子里的变化。

“十九大会议北京开,全国人民喜开怀,惠民政策实在好,幸福日子已来到,习总书记英明高,精准扶贫做得好,党的核心力量大,改变贫穷新面貌。”宣讲现场,石头村69岁的退休老支书田庆应把党的十九大精神编成山歌颂党恩。

“吃水不忘挖井人,致富不忘共产党。”该村小学退休老校长田兴富说,党的十九大期间,他一直守在电视机前关注会议,国家的惠民政策让老百姓看得见、摸得着。他表示将用实际行动带头宣传好党的十九大精神。

宣讲现场,冉晓东紧密联系松桃实际,以生动朴实的语言,深入浅出地向基层干部群众宣讲党的十九大报告和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,与大家面对面交流,结合石头村优越地理环境、原生态山水资源实际,帮助大家分析理解,深学细悟党的十九大精神。

冉晓东说,石头村处在黔湘渝两省一市交界处,区位优越,空气清新,有独特的文化、生态资源,要利用原生态的山水资源发展好种养结合产业及农旅一体化乡村旅游。村党支部要发挥好战斗堡垒作用,选好致富带头人,带领群众脱贫致富。广大农民要自力更生、勤劳致富,创造更加幸福美好生活。要让农民成为让人羡慕的职业,让农民有尊严地过上好日子。

宣讲现场,气氛活跃,大家踊跃发言,表示要以此次宣讲活动为契机,进一步学习好、宣传好党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,结合石头村工作实际,全力推动脱贫攻坚、产业发展、乡村旅游、基层党组织建设等各项工作迈上新台阶,取得新成效。

编辑:陈敏
相关阅读
0