首页 > 专题报道 > 新闻报道 > 正文

市领导在印江中兴街道天池村宣讲党的十九大精神

铜仁新闻网讯(王东特约通讯员王治洪)近日,市委常委、市纪委书记郭智敏到印江土家族苗族自治县中兴街道天池村宣讲党的十九大精神,第一时间把党的十九大精神宣传到基层一线。

要致富、先修路。走进天池村,郭智敏看到全村的产业路已经修到群众的家门口十分高兴,特别是看到低保户童广进通过自身努力,带头发展养殖业后深感欣慰。她说,我们要时刻牢记习近平总书记对贵州人民特别是贫困群众的关心与关怀,切实把党的十九大精神贯彻落实到决战脱贫攻坚、促进经济社会发展的各项行动上来,把党的十九大精神传递到群众中去,多鼓励和帮助像童广进这样想致富、能致富的困难群众搞好产业发展,让他们成为全村贫困群众脱贫致富的标杆与榜样,早日带领全村人民脱贫致富。

宣讲会上,郭智敏与30多名来自基层一线的党员代表、贫困群众围坐在一起,以群众喜闻乐见的方式,生动朴实的语言,深入浅出地向全体干部群众宣讲党的十九大精神。

郭智敏说,党的十八大以来,党和国家取得了重大的成就,群众生活发生了翻天覆地的变化,这都得益于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,得益于党的好政策。我们要坚决拥护核心、爱戴核心、捍卫核心。因此,广大党员干部要率先垂范,在全面学习领会精神上下功夫,切实做到学深悟透、融会贯通、指导实践、推动工作。各村党支部要采取形式多样、通俗易通、喜闻乐见的方式,把党的十九大精神传递到每一个老百姓心中,让大家能听懂、能领会、可落实。

郭智敏要求,当前天池村的脱贫攻坚工作,要全力抓好基础设施建设,重点抓好路和水,建好通村路和产业路,谋划好通组路,实施好饮水工程。

要持续抓好易地扶贫搬迁工作,加大政策宣传和动员搬迁力度,确保做到应搬尽搬、多搬快搬。要抓好产业发展,重点围绕花椒、绿壳蛋鸡养殖等产业,长短结合、科学规划、加强管护,通过示范引领,发动群众参与增收致富。

要切实改善人居环境,重点实施好联户路、路灯亮化、危房改造等工程。要不折不扣落实好教育、卫生等各项惠民政策,让全村百姓都能过上幸福美满的生活。要抓好村级基层组织建设,村支两委和驻村干部要率先学习好、领会好党的十九大精神,进一步明晰工作思路,完善工作举措,抓好工作落实,确保早日实现天池村脱贫致富奔小康。

编辑:陈敏
相关阅读
0