首页 > 生态环保 > 示范城市建设 > 正文

印江投入2781.99万元实施“四改一化”工程

铜仁新闻网讯 (杨秀明)今年,印江土家族苗族自治县围绕“一达标、两不愁、三保障”的目标任务,以整治人居环境为抓手,因地制宜,大力实施“四改一化”工程,即改厕、改圈、改厨、改水、房前屋后硬化,不断改善贫困户的居住条件,提升群众获得感和满意度。

在改造过程中,该县本着尊重自然、节约成本的原则,以“精准扶贫户”为“四改一化”改造对象,明确专人负责工程质量、安全、进度监督,组织工作人员走村入户实地摸底调查,了解群众的住房面积、需维修面积、需改厕、改水、改厨、改圈等具体情况,加大推动力度,健全机制,加强管理,层层落实责任,确保“四改一化”工作取得实效,考虑到因病、因残、缺乏劳动力的贫困户,该县统一改造,组织干部、的群众投工投劳,让群众切实感受到幸福感、满足感和获得感。

据了解,“四改一化”工程总投资2781.99万元,涉及全县17个乡镇街道的89个贫困出列行政村,惠及3000多贫困户,工程于今年10月份启动,预计11月底完工。

编辑:陈林
相关阅读
0