首页 > 生态环保 > 节能减排 > 正文

印江节水宣传进校园

铜仁新闻网讯 (刘再权特约通讯员田林)10月31日,由印江土家族苗族自治县水务局牵头,联合机关事务局、发改局干部职工,到县城区中小学开展2017年节水型社会示范县创建宣传活动。

在城区二中和县实验小学,县水务局干部向同学们宣读了节水倡议书,向学生传达了节约水保护水的重要性,呼吁同学们要从我做起,节约保护水资源,学生代表现场做了宣誓,纷纷表示节水护水要从我做起。

活动中,还现场发放了宣传资料,旨在培养学生热爱水、珍惜水、节约水、保护水的意识,进一步增强了全社会珍惜水,节约水,保护水的水法制观念。据悉,该县自2015年9月申报成为全省第一批节水型社会重点县建设以来,全县三分之二以上县级机关、企事业单位建成节水型单位,50%的中(小)学建成节水型学校,饮用水源、水功能区水质达标率100%,达到国家标准,城镇污水处理率明显提高。

编辑:陈林
相关阅读
关键词: 节水型 节约水 节水
0