首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

市领导到基层宣讲党的十九大精神

石阡铺溪村

铜仁新闻网讯(王以民 张朝彬) 10月30日,市委常委、石阡县委书记皮贵怀来到联系帮扶的石阡县甘溪乡铺溪村为基层干部群众宣讲十九大精神,就普通群众关心、关注的热点进行解读,分享自己的学习体会和感受,并实地调研了泥山村、坪望村、铺溪村脱贫攻坚工作。

宣讲现场气氛热烈,皮贵怀结合县情、乡情,用浅显易懂的语言向大家讲解党的十九大精神。

皮贵怀强调,习近平总书记在报告中指出,实施乡村振兴战略。要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。结合石阡实际情况,主要体现在“生态、生产、生活”三方面。生态保护好,构建“1+3”产业格局,大力发展苗木苗圃产业,在修好通村路、通组路的同时,把路修成产业路、旅游路、生态路、致富路,把建档立卡贫困户纳入“路长制”体系中,既管护好公路,又助力脱贫攻坚。生产发展好,组织群众发展村集体经济,把茶叶、中药材、食用菌等多种产业发展起来,不让土地撂荒。生活丰富好。要通过乡村振兴战略把老百姓的物质生活、精神生活丰富起来遣。

当天,皮贵怀还深入泥山村生猪代养场、坪望村、铺溪村食用菌基地进行实地调研,详细询问了解了产业基地建设管理、市场对接情况、群众务工收入、产业扶贫路径等情况。

 

思南中岭村

铜仁新闻网讯(石伟) 10月30日,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪到联系村——思南县思林乡中岭村,向基层干部群众宣讲党的十九大精神,共同谋划该村全面建成小康的美好前景。

在中岭村宣讲院坝会上,肖洪用朴实的语言,向基层干部群众详细讲解党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神。肖洪指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,认真学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神,是当前的首要政治任务。肖洪强调,学习宣传贯彻十九大精神,关键要落实到行动上,要落实到自身工作上,努力把事关百姓切身利益的好事办好、实事办实。要大力实施农村环境整治工程,不断改善人居环境,为村民提供更好的生产、生活环境,提高村民健康水平;要提前谋划产业发展,选好选准一种优势产业,栽种老百姓容易掌握技术的经果林,形成好的发展机制,注重长短结合,实现种养结合,让群众得实惠,增收见成效。

会上,部分乡村干部、村民代表和中岭村致远专业合作社负责人作了交流和表态发言。

会前,肖洪就中岭村基础设施、产业发展等问题进行了调研,并与思南县分管领导及县交通、水利、农业部门负责同志,以及乡镇、村干部群众座谈,研究解决办法。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 铺溪村 石阡
0