首页 > 汽车之家 > 谈车论驾 > 正文

11月1日起,这4种开车行为只罚款不扣分,另外3种一扣12分!

现在开车都很小心,如果交通违规了,就要面临罚款和扣分,罚款还不算什么,毕竟钱可以在赚,分要等到年底才会回来,而且现在扣分的力度越来越大,一不小心12分就没了,只要扣了分,在路上开车都提心吊胆的。

1

对于2017年来说,扣分力度确实加强了,有的直接就扣12分,但是有的只是罚款不扣分,你们知道吗?不知道赶紧往下看!

直接扣12分,不啰嗦

2

1、 疲劳驾驶由扣6分改为12分,疲劳驾驶就是连续驾驶机动车超过4小时,没有休息20分钟以上;

2、 车辆超载20%将直接被扣12分;

3、 车辆超速,只要超速50%也会直接扣除12分。

只罚款不扣分的4种行为:

4

1、高速行驶的车辆中没有配备有效的灭火器具,罚款50元。

2、在道路上停车,妨碍其他车辆或行人正常通行的, 罚款50元。

5

3、在前后挡风玻璃上挂饰、粘贴、喷涂妨碍驾驶员视线的物品,罚款100元。

4、在道路上,有禁止掉头或转弯的标志掉头或转弯,罚款100元。

大家知道这几点,一定要记住了,好好保护钱包里的钱和驾驶证的12分!

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 扣分 罚款 掉头 转弯
0