首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

德江举办2017年民歌大赛

10月28—29日,德江县在县体育馆举办德江县2017年民歌大赛活动。大赛由县委、县政府主办,县委宣传部承办,县文体广电新闻出版旅游局、县文联协办。

1

比赛总体要求是高举社会主义旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“二为”方向,“双百”方针、“双创”理念,满足人民对美好精神文化生活的新期待。力求在激发全县广大干部群众脱贫攻坚干劲上取得新进展,在推动德江民歌特色化、精品化上取得新突破,在丰富群众精神文化生活、塑造德江文化形象上迈出新步伐,为加快建成黔东北交通枢纽和区域性中心城市,推动全县经济社会又好又快发展提供有力的文化支撑。

2

民歌大赛共有40余支参赛队参赛,以“永远跟党走·聚力奔小康”为主题,参赛队以德江本土民歌相关歌曲节目参加初赛,分别以清唱与伴奏唱的方式独唱、对唱或组合唱决胜出25支,进入决赛,并最终决出名次。

3

最终,参赛者中高腾念、袁晓飞(吴向优、刘龙)荣获一等奖,唐荻、熊江伟(吴庆杰、王琴琴、田小红)荣获二等奖,杨雪练、尹东、熊尧(覃小玲、邹贤江等)荣获三等奖、李鑫霜、苏克林、王国华、吕文兴、张华林(黎藜)、邓国光、侯双燕、张月武等人荣获优秀奖。

5

另外,民歌大赛中还举行了县歌征集和“书写生态美·喜迎十九大”书画作品征集赛颁奖仪式。

作者:伍小敏  李逸东

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 民歌 荣获 德江 大赛
0