首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

玉屏朱家场镇木弄村开展“九九重阳节”文艺活动

铜仁新闻网讯杨芳)在举国欢庆党的十九大胜利闭幕,迎来了中国的传统佳节——九九重阳节,为继续传承中华民族敬老、助老、爱老的传统美德。10月28日,玉屏县人大办,朱家场镇人民政府主办,朱家场镇木弄村村委会、木弄村扶贫工作队、木弄村老年协会承办的“九九重阳节”文艺活动在朱家场镇木弄村活动广场举行,300余人欢聚一堂,共度重阳佳节。

“今天是我们老年人自己的节日,这个(活动)开的很好,很顺利,很感动我们老年协会各届的老年人,(有)很大的启发作用,但是要继续(发扬)下去,要新一代协会人继承这个老年节,感谢党中央,感谢人民政府,对我们老年人的关怀,这个节目开的很愉快、很快乐,谢谢。”木弄村老年协会副主任张文炳高兴的对笔者说。

活动中,在主持人充满激情的开场白后,大家首先欣赏到的是开场舞《欢聚一堂》中拉开了帷幕,接着舞蹈《苗乡侗寨请你来》,在欢快的曲调中向大家走来,感染了在场的每一位观看者,现场一阵阵淳朴的笑声表达了大家此刻喜悦的心情。

一位年迈的老人说:“看见他们这个节目,演的好,我坐在这里一天都没有动,自己看的好笑,忘记了时间。”

观众谭三元激动的说:“我今天看了节目,在这个老年活动室,搞得很好,活动办的很优美,以后我要教育我的后一代,记住党的恩情,使年轻人活泼的成长。”

小朋友姚雨彤对爷爷奶奶说,祝您们重阳节快乐,身体健康,长命百岁。

活动形式多样,阳戏《捡田螺》、群口快板《木弄村新面貌》、小品《其实不想走》、舞蹈《财神驾到》、男生独唱《草原上升起不落的太阳》以及舞蹈《阿哥阿妹》等节目将活动掀起了一个又一个高潮,点燃了村民们的热情。大家纷纷拿起手机拍照,记录这美好的时刻。活动最后,在舞蹈《我祝祖国三杯酒》舞姿中落下了帷幕。

演员杨达芝高兴的对笔者说:“今天是重阳节,我参加这个活动,得到了幸福和快乐,我们木弄村的老百姓也得到了幸福的快乐,我感到高兴,希望木弄村的老年活动继续发展下去,让幸福和快乐继续传递下去,祝你们万事如意。”

活动结束后,村民们还安排了丰富的晚餐,大家围坐在一起彼此交流沟通,大口吃饭,大声的说话,让他们的心更加的温暖在一起。

据了解,此次“九九重阳节”文艺活动,用丰富多彩的节目表演形式,宣讲了党十九大精神,宣传了人居环境提升等脱贫攻坚政策,同时也传递着尊老、敬老、爱老、孝老的中华传统美德。

编辑:陈敏
相关阅读
0