首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈昌旭 > 正文

市委常委会召开(扩大)会议专题研究部署党的十九大精神宣传宣讲工作

陈昌旭主持并讲话 陈少荣陈达新陈康张涛出席

铜仁新闻网讯(铜仁日报记者赵静)10月27日下午,市委书记陈昌旭主持召开市委常委(扩大)会议,专题研究我市学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案,强调要牢固树立“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,迅速掀起学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮,牢记嘱托、感恩奋进,决胜脱贫攻坚、同步全面小康,奋力谱写多彩贵州新未来铜仁新篇章。

市委副书记、代理市长陈少荣,市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委郭智敏、皮贵怀、肖洪、陈代军、范国胜、牛建国、王俊铭、查颖冬,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员参加会议。

会议认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是在新的历史起点上开启党和国家事业新征程的大会,是一次不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,在我们党和国家的发展进程中具有重大的现实意义和深远的历史意义。全省领导干部大会专门对十九大精神的宣传宣讲工作进行了安排部署,要求精心组织、精心安排,抓好宣传宣讲,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营。全市各级党组织要按照省委统一部署,迅速掀起宣传党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的高潮,聚焦干部群众的关注点,紧扣理论与实践的结合点,采取人民群众喜闻乐见的形式,切实把党的十九大精神讲清楚讲明白,让老百姓听得懂能领会可落实,确保党的十九大精神在铜仁落地生根、开花结果。

会议强调,全市各级各部门要把学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神作为首要政治任务,作为讲政治、践行“四个意识”的具体体现,全力以赴狠抓落实。一要强化理论武装。及时举办市委中心组学习党的十九大精神专题研讨班,示范带动全市各级党组织和广大党员干部认真学习领会党的十九大、十九届一中全会和习近平总书记参加贵州代表团所作重要讲话精神,认真学、深入学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深悟透、融会贯通,用于武装头脑、指导实践、推动工作。二要强化舆论引导。及时组建市县乡三级宣讲团,由市委常委、十九大铜仁党代表带头,深入机关、企业、学校、社区、乡村开展宣讲,带头学习宣讲和贯彻落实。各级宣传部门要精心制定宣传方案,及时开辟专栏、专刊、专版,多角度、全方位开展宣传报道,扎实开展理论阐释工作,推动十九大精神家喻户晓、深入人心。各级党委和组织部门要及时制定干部学习培训计划,对全市干部进行轮训,推动做到了然于胸、运用自如,融汇到思想中、落实到工作中、体现到发展中。三要强化学用结合。要把学习宣传党的十九大精神和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话精神与大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神结合起来,内化为攻坚克难的品格要素,锻造成“撬动”发展的精神杠杆,真正做到内化于心、外化于行、转化为果。要紧扣省委、省政府对铜仁的定位要求和“一区五地”奋斗目标,把党的十九大精神落实到推动伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想上来,体现到推动跨越发展实践中,全力打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地。四要强化组织领导。精心做好市委二届四次全会的各项筹备工作。统筹安排好学习宣传贯彻党的十九大精神各项工作,坚持以学习贯彻党的十九大精神为动力,切实抓好当前稳增长、抓脱贫、护民生、保稳定各项工作,及早谋划明年和今后一个时期的工作,为加快实现“一区五地”奋斗目标,决战决胜脱贫攻坚、同步全面小康,谱写新时代百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章而努力奋斗。

市中级人民法院、市人民检察院、铜仁学院、市委党校、铜仁职院、铜仁幼儿师专,市委相关部门负责人参加会议。

专栏作者
作者:赵静 编辑:王维
相关阅读
关键词: 十九大 习近平 精神
0