首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 印江自治县 > 正文

印江县德育工作考察团到印江三小参观学习

铜仁新闻网讯(尹小林)10月27日,印江县德育工作考察团一行120人在县教育局副局长胡再忠带领下到印江三小参观学习。

1

考察团一到校,在该校王旭校长的陪同下,任飞燕副校长向客人介绍了该校办校历史、治学理念、办学规模、师资力量以及学校德育工作等情况,考察团一行还实地参观了该校的校园景观、运动设施、教学设施、乡村学校少年宫等设施场所。

2

随后,考察团驻足在教学楼二楼现场观看该校的土家摆手舞、功夫扇子舞表演活动。在操场上,学生踏步有序进入操场、步伐整齐,每班有口号,声音宏亮,气势恢宏,有条不紊,让在场的老师啧啧赞叹,孩子们做功夫扇子舞的口号声响彻操场,阳光大课间的内容充实,处处体现育人之道的活动安排,学生让人振奋的精神风貌让每一位参观者感到震撼。   

近年来,该校在王旭校长的统一思想下,该校高度重视,特别注重对老师们的人文关怀、重视校园文化建设,加强学生文明礼仪、行为习惯养成教育成效管理,有效推进了义务教育资源的均衡化,促进区域协作方面发挥了更大作用,进一步推动了该校的可持续性发展,办好人民满意的教育。

编辑:陈敏
相关阅读
0