首页 > 生态环保 > 示范城市建设 > 正文

我市扎实推进环境卫生创建整治工作

1

铜仁新闻网讯(记者秦光春文/图)一条条宽阔洁净的道路,一排排整齐有序的店铺,一处处赏心悦目的绿化……置身我们共同生活的城市中,总能发现一些地方在不经意间变得更加整洁、靓丽。据了解,自城市环境卫生创建整治行动开展以来,我市倾力打造宜居环境,以治脏为重点,从清扫保洁、垃圾收运、施工工地、渣土运输、扬尘控制、严控脏车及河道管理等方面为切入点,集中全市力量致力完善城市功能,取得了良好的效果。

家住碧江区锦江花园的居民王先生表示,以前有些居民楼经常流出一些污水,臭味扑鼻;有的居民不把垃圾扔进垃圾投放点,路过时臭味扑鼻而来;水果市场周边摊贩杂乱无章……如今,相关部门对水果市场特色小吃一条街进行了合理规划,既解决了辖区乱摆乱放问题,同时又解决了许多流动摊贩的生计问题;居民楼的环境卫生也得到了满意的解决,现在的环境卫生状况较以前有了很大的改善。
10月20日,记者来到碧江区河滨公园。

正在锻炼身体的刘大爷说,他几乎每天都会来公园逛逛,这里不仅空气质量好、环境好,很多基础服务设施也能方便老年人的活动需求,来这里不仅锻炼了身体,还能结交一些老年朋友。
据河西街道居民陈女士介绍,以前街道辖区内经常存在乱停乱放、占道经营等问题,给居民出行带来很大麻烦,现在得到了有效遏制,片区面貌焕然一新。

据了解,在下一步工作中,我市将对卫生创建工作进行有效督查,进一步加大城市卫生创建宣传力度,增强广大群众的文明卫生意识,着力改善人居环境,全力打造天蓝地净、山清水秀、整洁有序的美好家园。

编辑:陈林
相关阅读
0