首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

我市党员干部职工认真学习十九大报告精神(四)

印江

铜仁新闻网讯(王忠波 刘再权 特约记者 左禹华) 连日来,印江土家族苗族自治县各乡镇(街道)、部门采取集中学习、座谈会、研讨会等多种形式,迅速掀起学习、热议党的十九大报告热潮。

在县委办会议室里,干部职工认真学习了党的十九大报告,围绕干部管理、生态建设、脱贫攻坚、决胜小康目标等关键词展开讨论,大家各抒己见、热切交流。印江县委办常务副主任梅芝凌说:“我认为党的十九大报告提出了新时期我国社会主要矛盾的变化,确立了新时代两个阶段的奋斗目标,使我们对中国特色社会主义新时代有了全新的认识,我们要坚持学思悟践、深学笃行,做到真学真信、真懂真用,以实现党的战略目标宏伟蓝图为己任,立足岗位展风采作贡献。”

在县委党校,学校组织教师们通过网络对党的十九大报告一边进行研读,一边撰写解读材料,为进社区、进机关开展党的十九大精神宣讲做准备。该校副校长黄继生说:“习总书记所作的报告,主题鲜明,思想深邃,气势恢宏,催人奋进。通篇闪耀着马克思主义真理光芒;通篇展示了以习近平同志为核心的党中央,引领新时代的中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果;通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴‘中国梦’坚定信心。”

江口

铜仁新闻网讯(特约记者 甘文武) 党的十九大开幕会结束后,江口县广大干部群众掀起了学习的热潮,县直机关部门、乡镇(街道)、企业、学校……处处是广大干部群众学习热议场景。

“党的十九大报告内容丰富,振奋人心。五年来,我家通过开办农家乐,一家人生活发生了很大变化。随着梵净山旅游的不断升温,我将在农家乐服务和餐饮质量上下功夫,力争有更大的提升。”在寨沙侗寨农家乐业主学习会上,侗家驿栈老板杨元菊胸有成竹地说。

在该县双江街道齐心村,驻村工作队队长杨刚表示,将认真学习习近平同志所作的报告,结合目前工作重点,带领驻村工作队及村支两委坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,并引导群众发展致富产业。

该县将紧紧抓住“一带双核”的重大战略机遇,落实好市委、市政府的各项决策部署,使江口的发展能够进入历史的快车道。准确把握江口县城发展定位,按照“小桥流水、小家碧玉、小城故事”来进行定位城市,各级各部门要主动作为,超前谋划,扎实推进全域旅游发展,通过“一带双核”的建设来助推江口全域旅游发展,为该县全域旅游示范县明年的验收打下坚实的基础。同时,坚决打赢脱贫攻坚整县退出的战役。

德江

铜仁新闻网讯(特约记者 高应清) 10月19日,德江县召开县委常委会扩大会议,传达学习习近平总书记代表第十八届中央委员会向中国共产党第十九次全国代表大会作的报告。

会议认为,习近平同志所作的十九大报告,主题鲜明、思想深邃,内涵丰富、博大精深,气势恢弘、催人奋进,通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,通篇展示了以习近平同志为核心的党中央引领新时代中国特色社会主义的理论成果、实践成果、创新成果,通篇激励着全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

会议要求,全县各级各部门要深刻认识报告的重大意义,切实把思想认识统一到党中央的决策部署上来。要深入学习十九大报告的丰富内容,迅速兴起传达学习十九大报告的热潮,要把传达学习十九大报告和领会报告精神作为当前首要的政治任务。要组织学习十九大报告,统一思想,紧跟时代,不懈奋斗,不断进取。要做好氛围营造,搞好宣传报道,加强社会宣传。要抓好工作落实,全力做好十九大期间的安全稳定工作,扎实开展脱贫攻坚秋季攻势行动,搞好环保督察整改工作,决战第四季度,全面完成全年目标任务。

大龙开发区

铜仁新闻网讯(刘涛 记者 任恩多) 党的十九大开幕会结束后,大龙开发区广大干部群众备受鼓舞、倍感振奋,各级各部门迅速通过多种形式学习党的十九大精神。

大龙镇党委副书记、镇长牟贵说:“大龙镇党员干部将进一步强化使命担当,决战项目攻坚战和脱贫攻坚战,为大龙的经济社会发展、大龙群众的全面同步小康艰苦奋斗,砥砺前行,一年接着一年干,让群众在经济社会发展各项事业中共建共享,提升群众获得感和幸福感。”

“不忘初心,继续前行。”大龙开发区经发局局长廖明江说:“我们基层一线党员干部要认真领悟中国社会主要矛盾的新变化,在决胜脱贫攻坚过程中,更扎实地开展工作。在部门职能上,我们要通过产业规划调整布局,建成‘产业兴、百姓富、生态美’的新型工业化示范性开发区,将大龙开发区创建为国家级开发区、国家级新型工业化示范园区、国家级绿色循环化示范园区。”

大龙开发区组织人事部副部长吴宗林说:“我感觉最深的是,习总书记强调‘不忘初心,牢记使命’。作为开发区的组织部门,我们将不遗余力继续抓好基层组织建设和干部队伍建设,为广大干部职工提供坚强的组织保障,提高领导干部队伍的执行力和工作能力,实现大龙开发区全体人民同步小康。”

铜仁职业技术学院

铜仁新闻网讯(记者 冉景红) 10月19日,铜仁职业技术学院组织干部职工学习党的十九大报告精神,并展开了热烈的讨论。

自党的十八大以来,该院在市委、市政府的正确领导下,深入开展“工作精品年”活动,持续推进“高等职业教育创新发展行动计划”和“管理水平提升行动计划”,落实“省部共建”,顺利完成了目标任务,内涵建设成果丰硕,办学实力继续提升,为实现创建“世界一流、中国特色、铜仁标志”的全国优质高职院,申创武陵民族应用技术大学的奋斗目标奠定了良好基础。

大家纷纷表示要进一步加强政治理论学习,深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会及习近平同志一系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把握根本任务,切实扛起意识形态工作主体责任,要坚持立德树人,扎实做好高校思想政治工作,做好基层党组织建设和干部队伍建设,为学院发展提供中坚力量;加强紧缺型高层次人才的引进和培养工作;做好离退休工作;开好学院党建工作会议、党风廉政建设工作会议等;积极推进党建扶贫工作。

市林业局

铜仁新闻网讯(记者 徐芮) 在党的十九大开幕会结束后,市林业局迅速掀起学习党的十九大报告热潮。10月20日,该局组织全体干部职工深入学习和领会党的十九大报告精神。之后,该局各党支部、党小组还分别以反复阅读报告内容、研究解读资料等形式学习十九大报告精神。

大家一致认为,党的十九大报告客观总结了十八大以来党和国家建设取得的伟大成就,并对未来党的建设和国家的发展作了全面部署。

该局干部职工纷纷表示,下一步,将把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大报告精神作为当前首要政治任务,深刻学习领会习近平总书记所作的报告内涵,把握报告的精神实质,切实把思想和行动进一步统一到党的十九大精神上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来。在接下来的工作中,以十九大精神为指引,进一步加快全市林业生态建设,持续厚植生态优势,充分发挥林业在推进生态文明建设中的主力军作用,为加快铜仁绿色发展、打造“一区五地”作出应有的贡献。

铜仁武警支队

铜仁新闻网讯(李军 记者 赵运乾) 连日来,铜仁武警支队迅速掀起学习贯彻党的十九大报告的热潮。

在集中组织全体官兵收看党的十九大开幕会盛况后,该支队迅速组织官兵展开学习,采取讨论交流、撰写心得体会、上台演讲、橱窗板报等形式,掀起一股学习十九大报告的热潮。同时,该支队各基层单位还采取原文学习、讨论交流等方式展开学习,并充分利用横幅、警营广播、“三个半小时”等载体平台,使广大官兵快速地掌握报告的基本思想。

通过学习,全体官兵深刻理解了十九大报告的内涵,进一步激发了广大官兵坚定理想信念的政治热情,增强了献身强军实践的责任感和使命感。大家纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,砥砺前行,在强军兴军的道路上迈出自己坚定的步伐,为实现敢打必胜的强军梦保驾护航。

市水务局

铜仁新闻网讯(记者 徐芮) 10月18日下午,在收看十九大开幕会盛况后,市水务局组织全体干部职工就习近平同志所作的报告展开了热烈学习讨论。

大家一致认为,党的十九大报告五次提到水利工作,并把水利建设排在各大基础设施建设的第一位,为下步水利事业发展理清了思路,为水利人坚定信念、奋发有为,加快水利基础设施建设鼓足了干劲。

“作为水务局的一员,我将进一步深入学习领会报告精神,用科学的理论武装头脑,指导水利基础设施建设、全面推行河长制、水生态文明建设、深化水利水务改革等实际工作,始终做到不忘初心、牢记使命、砥砺前行,为铜仁水利事业作出应有贡献。” 市水务局办公室副主任孙小勇说。

铜仁联通分公司

铜仁新闻网讯(记者 徐芮) 10月19日,记者走进铜仁联通分公司,该公司党群工作部干事姚元辉正用电脑浏览人民网上关于十九大报告的解读资料。

“作为铜仁联通的一份子,我们要紧紧围绕在党的周围,做新时代党和人民事业的忠诚践行者、奉献者。”姚元辉告诉记者,在集中收看了党的十九大开幕会后,铜仁联通紧接着召开了学习会,组织干部职工认真学习和讨论报告精神。

学习会上,大家一致认为,党的十九大是一次承前启后,继往开来的大会。习近平同志所作的报告大气磅礴、高屋建瓴,对我们国家过去所取得的成就作出了高度概括的总结,祖国近年来惊人的发展变化,让每个中国人都深深为之骄傲。下一步,铜仁联通将继续坚持以市场、竞争、客户、服务为导向,发挥联通匠心网络品质品牌,做强做优做大国有资本,确保国有资本保值增值。

0