首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

松桃县妙隘乡强化协警技能培训保一方平安

“立正,稍息,向右看齐!”10月21日,笔者在松桃苗族自治县妙隘乡完小的操场上看到,该乡18位协警正整齐列队,英姿飒爽,井然有序训练队列和步伐,成为大山里的一道亮丽的风景线。

3

据该乡派出所教导员杨燕介绍,为了增强协警的身体素质,锤炼其意志品质,提高擒敌技能,确保召之即来,来之能战,战之必胜,为构建平安和谐温暖幸福新妙隘作出贡献,该乡派出所在政法委的领导下,由派出所牵头精心组织协警和干警进行有计划的技能训练:每天早上坚持长跑3000米,然后整队训练军姿、齐步走、正步走、擒拿、格斗等。每当晨曦初露,在妙隘乡蜿蜒盘旋的公路上,就会听到协警队伍列队跑步的口号声,步伐铿锵有力,面容生机勃勃,对于维护当地治安环境起到了威慑作用。

7

据悉,2017年来,为保障广大人民群众安居乐业,切实维护人民群众的生命财产不受侵害,撑大老百姓保护伞,该乡从各村寨选拔精力旺盛,政治素养好,作风正派,充满活力的青壮年担任“村警”,经过培训合格后颁发聘书,明确职责,夯实技能,担负起保一方平安的执勤任务。每天晚上,该乡派出所均组织协警和派出所干警轮流值班和进村巡逻,织牢了老百姓安全网,提高了老百姓的幸福指数,营造起了安定的环境,赢得了广大老百姓良好的口碑。

(松桃县妙隘乡  何兵 供稿)

编辑:黄俊
相关阅读
0