首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

松桃县妙隘乡完小开展师德师风专题培训构筑高尚师魂

为加强教师职业理想和职业道德教育,增强教师教书育人的责任感和使命感。近日,松桃苗族自治县妙隘乡完小开展了师德师风专题培训,培训由该校分管德育工作的龙正芳老师担任主讲,全校教职工参加了集中学习培训。

6

据悉,此次培训以“正师德,纯师风,不忘初心教书育人”为主题,培训内容涵盖《中小学教师职业道德规范》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》、《铜仁市教育系统廉洁从教“七个严禁”》、《松桃苗族自治县教师廉洁从教遵守“六个严禁”承诺书》等。培训会上,主讲人结合自身的教育教学经历,旁征博引,对教师的职业道德进行了全面深入的解读,指出教育是一项事业,不是一份职业,作为教师,要以奉献的精神去感召学生,以渊博的知识去培育学生,以科学的方法去引导学生,以真诚的爱心去温暖学生,以高尚的师德去影响学生,不忘初心,牢记使命,树立良好形象,做一名学生喜欢、家长满意的德才兼备的教师。

9

在培训总结会上,该校负责人要求教师要立德树人,关爱学生,严谨笃学,淡泊名利,自尊自律,与时俱进更新教育理念,积极探索新型教育教学模式,以人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人。

(松桃县妙隘乡  何兵 供稿)

编辑:黄俊
相关阅读
0