首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

我市党员干部职工认真学习十九大报告精神(三)

市委宣传部

铜仁新闻网讯(记者 陶钰)10月18日,在收看党的十九大开幕会电视直播后,市委宣传部组织干部职工认真学习十九大精神,谈感受讲心得。

大家一致认为,党的十九大报告高瞻远瞩,立意深远,内涵丰富,对今后的宣传工作具有鲜明的指导意义,纷纷表示要进一步学习十九大精神,深刻认识十九大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署,迅速把思想统一到十九大的要求上来。

“党的十九大报告通篇闪耀着马克思主义真理的光芒,贯穿了辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论、认识论和实践论。令我感受最深的是报告产生了一个重大思想———新时代中国特色社会主义思想。这是马克思主义中国化的最新理论成果,为‘两个百年’奋斗目标,实现美丽中国和中华民族伟大复兴指明了方向。作为宣传思想工作者,接下来将不忘初心,牢记使命,深入学习、深刻领会十九大报告的精神实质,悟透悟深悟实,把党的十九大精神的丰富内涵推进到基层群众中去,让老百姓听得懂、能领会、有感受、可落实。”市委宣传部理论科负责人说道。

市财政局

铜仁新闻网讯(记者 陶钰)10月18日,市财政局全体干部职工在收看党的十九大开幕会实况后,第一时间召开学习会,集中学习党的十九大报告,认真理解,深刻领悟党的十九大精神。

大家纷纷表示,党的十九大报告是一个实事求是、与时俱进,凝心聚力、催人奋进的报告,将认真贯彻学习十九大精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来。

“党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,内涵丰富,高瞻远瞩,在接下来的工作中,一方面要积极学习和宣传十九大精神,深刻领悟和准确把握十九大报告思想,掀起主动学习十九大报告精神的热潮;另一方面要将当前的财政工作与十九大报告相结合,做到理论联系实际,抓好落实,做好本职工作,坚持创先争优,推进财政改革发展,确保完成全年各项责任指标,为推动全市脱贫攻坚、同步小康,奋力创建‘一区五地’作出积极贡献。”市财政局主要负责人说。

市住建局

铜仁新闻网讯(记者 田艳琴)10月19日下午,市住房和城乡建设局全体干部职工集中学习了党的十九大报告。

该局干部职工纷纷表示,将认真学习和贯彻党的十九大报告精神,把报告中的精神融入到工作中,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,结合当前工作实际,积极推进全市住房和城乡建设工作迈上新台阶,为实现全面建成小康社会的目标而努力奋斗。

今年上半年,我市累计完成城市基础设施建设投资215.33亿元,占全年投资任务(450亿元)的47.85%;全市27个示范镇加快推进“8+X”项目和其他项目建设,完成投资26.49亿元;镇村联动和农村人居环境改善、保障性安居工程、农村危房改造和小康房建设、房地产发展、建筑业发展、风景名胜区事业和传统村落保护等各项工作基本实现年初预定目标。

市商务局

铜仁新闻网讯(记者陶钰)10月18日,在收看党的十九大开幕会后,市商务局全体干部职工热情高涨,主动学习讨论党的十九大报告,气氛热烈。

大家一致认为,党的十九大是一次承前启后,继往开来的大会,纷纷表示要深刻学习领会党的十九大报告中提出的新思想、新目标、新要求,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,并将贯彻党的十九大精神与日常工作紧密联系,与时俱进,开拓创新,振奋精神,扎实工作。围绕全市“一区五地”建设目标,为全市决战决胜脱贫攻坚,全面建成小康社会贡献力量。

“聆听了报告,备受鼓舞,祖国的辉煌成就让我深感自豪,作为市商务战线上的一名党员领导干部,我将不忘初心,牢记使命,按照新时代中国特色社会主义思想和基本方略,围绕全市‘一区五地’建设目标,以供给侧结构性改革为主线,抓紧落实全市商务工作,服务全局。”市商务局负责人表示。

市交通运输局

铜仁新闻网讯(记者 田艳琴)10月19日上午,市交通运输局组织全体干部职工集中学习党的十九大报告精神。

在学习过程中,大家一致认为,五年的耕耘、砥砺奋进,全党全国各族人民不仅迎来了丰收的喜悦,更是在满满当当的成就感中,激发了对美好生活的向往和对未来发展前景的更高期待。干部职工纷纷表示要把希望化作行动,撸起袖子加油干;以更加奋力拼搏的工作干劲,脚踏实地扎实干;以更加奋勇争先的领跑意识,开动脑筋创新干,为服务铜仁交通运输事业和经济社会发展贡献交通人的力量。

交通运输事业是我市决战决胜脱贫攻坚,与全国、全省同步全面小康的重要基础,是我市打造“武陵之都·仁义之城”的紧迫需要,是我市打造绿色发展高地、内陆开放要地、文化旅游胜地、安居乐业福地、风清气正净地的先决条件。为全面建成小康社会,在“十三五”期末,我市将达到“一完善、二融合、三提升”的发展目标,基本建成以公路网络为主体的现代化交通运输综合体系,为我市实现全面建成小康社会添砖加瓦。

市工商联

铜仁新闻网讯(记者 赵运乾)10月20日上午,市工商联召开全体干部职工会议,集中学习党的十九大报告精神,安排部署当前和今后一个时期贯彻落实工作。

大家在学习讨论中一致认为,党的十九大报告对五年来的成就作了实事求是、客观全面的总结,以改革的创新思维、世界的战略眼光,对未来五年工作作了全面、科学、系统的安排部署,具有非常强的思想性、政治性、实践性和创新性,让大家备受鼓舞。

将采取专题学习、集中学习、个人自学等多形式学习党的十九大精神。通过深入学习,做到融会贯通,领会报告精神,用理论来指导实践,为工作提供思路和方法。同时,号召各直属商会、民营企业采取讨论会、集中学习等形式自觉组织学习十九大精神,并落实到实际工作中。

市供电局

铜仁新闻网讯(记者 罗旭)10月18日,市供电局在党的十九大开幕会结束后,结合单位的工作实际,通过微信、宣传栏等多种形式在全局上下掀起了学习党的十九大热潮。

“学习领会党的十九大精神实质,除了注重抓住重点,深刻领会重大理论观点、重大战略思想,还要明确重大工作部署、重大目标任务,真正做到理解透彻、融会贯通,脚踏实地做好工作,把学习贯彻党的十九大精神和单位的安全生产、经营管理、电力供应、优质服务等工作有机结合,确保生产安全,服务优质,员工队伍稳定,各项工作目标任务圆满完成。”市供电局党委主要负责人说。

该局干部员工纷纷表示,作为一名电力人,在深受鼓舞的同时也感到了肩上的责任重大。在今后的工作中,将深入学习贯彻好党的十九大精神,努力提升自身综合素质,认真干好本职工作,为全面建成小康社会做出应有贡献。

市供水公司

铜仁新闻网讯(记者 罗旭)市供水公司在集中收看党的十九大开幕会后,立即安排部署学习贯彻党的十九大报告精神,要求各部门、各基层党支部组织集中学习。

大家在学习讨论中一致认为,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把党的十九大精神贯彻落实到实际工作中去,要以党的十九大精神武装头脑、指导工作,提高自身综合素质,不断改进工作作风,协作配合,团结共事,努力开创供水事业新局面;以学习促工作,把做好公司各项工作作为检验学习成效的唯一标准,切实保障城市供水,全心全意为民服务。

“听了十九大报告,深感国家的巨大发展和人民生活水平的显著提高。我会把会议精神融入到工作中去,做到入脑入心,在现有的工作基础上,进一步加强运营管理,降低供水成本,减小企业负担,积极推进‘智慧水务’建设,提升企业管理水平,继续做好污水管网维护和排污口治理,有效解决群众关心的污水溢流和锦江河水保护问题。”市供水公司负责人告诉记者。

贵州华电大龙发电有限公司

铜仁新闻网讯(黄忠红 记者 张斌彧)党的十九大开幕会结束后,贵州华电大龙发电有限公司掀起学习热潮。

“党的十九大报告指出中国特色社会主义进入新时代。

作为发电企业,安全生产是最基础也是最重要的内容。”华电大龙安监部主任表示,将以党的十九大精神指导本职工作,抓好公司内部安全管理,营造安全、稳定的生产氛围,推动公司和地方经济更好更快发展。

发电部机动主操工作人员说:“学习了十九大报告精神,我对自己有了新的要求:要从机组的运行经济性出发,勤调整、多思考、勇创新,抛弃只求合格、避免考核的思想,努力将各项经济指标往最优值靠,努力实现公司大家庭的利益最大化。”“通过学习,我更加坚定了理想信念和人生选择。”燃料运行部采样员说,作为一名在一线从事燃料工作的团员青年,他深知燃料管理对电力生产的重要作用,肩上责任巨大。将以报告精神武装头脑,用一腔爱国热血、一份爱厂情怀书写无悔的青春。

编辑:龙华荣
相关阅读
关键词: 十九大 报告
0