首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

我市党员干部职工认真学习十九大报告精神(二)

市委统战部

铜仁新闻网讯(记者 王安宏) 党的十九大开幕会后,市委统战部组织干部职工认真学习讨论了习近平同志代表十八届中央委员会所作的工作报告,大家结合各自认识和岗位特点展开了积极讨论。

大家一致认为,报告高屋建瓴,总结成绩实事求是,谋划发展科学务实,提出目标催人奋进,分析问题清晰透彻,部署任务明确具体,工作举措精准有力,为未来发展指明了方向。

“我将把学习领会报告精神贯穿始终,以党的十九大精神为指引,当好宣传员、‘服务员’、办事员,围绕我市绘就的‘一区五地’蓝图,以‘同心聚力’为着力点,做实做细每一项工作。”统战部办公室干部黄山说道。

据悉,下一步,统战部将组织动员全市统一战线迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,引导全市统一战线牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,进一步凝聚思想共识,画出最大同心圆,进一步发挥统战工作优势和作用,统筹社会力量,不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,为我市“一区五地”建设,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利贡献力量。

市公安局

铜仁新闻网讯(记者 罗奥) 10月18日,党的十九大开幕会后,市公安局迅速掀起了学习热潮。

“无论是报告内容,还是现实生活,都深深地感受到五年来我国的巨大变化和发展。公安机关承担着特殊的职责使命,为市民群众安居乐业营造安全稳定的社会环境,就是对十九大精神的最好落实。作为一名基层民警,我将更加自觉地深入学习贯彻党的十九大精神,忠诚履职、务实工作,为社会的稳定安康贡献自己的一份力量。”市公安局特巡警支队政委何显国说。

据悉,为更好地组织我市公安机关各级党组织和党员干部学习党的十九大精神,市公安局将把学习大会精神作为全局“两学一做”专题学习内容,纳入各级各部门重点学习内容,带动全局上下和全体党员干部掀起学习热潮。同时,把学习报告精神转化为做好工作的具体行动,利用全市公安系统网站、微信等平台,积极加强宣传引导,并配合做好宣讲工作,让党的十九大精神落到基层、深入一线,永葆公安机关对党忠诚的政治本色。坚持总体国家安全观,坚决维护我市国家安全和社会稳定,着力加强和创新社会治理,推进治理体系和治理能力现代化,深入贯彻全面从严治党从严治警要求,立足本职工作,努力做到“人民公安为人民”,努力打造一支让党放心、让群众满意的公安队伍。

市旅发委

铜仁新闻网讯(记者 杨庆华)10月18日,党的十九大开幕会后,市旅发委干部职工围绕习近平同志在党的十九大开幕会上作的工作报告进行了学习讨论。

大家一致认为,党的十九大报告主题鲜明,意义深远,鼓舞了全党、全国人民,宣告了中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代中国特色社会主义思想,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景。作为旅游工作者,大家充分认识到十九大报告的重大意义,将认真学习、深刻理解报告的实质和内涵,切实把思想和行动统一到报告的要求上来,把党的十九大精神作为行动纲领,立足铜仁旅游发展实际,坚持“市级抓龙头品牌、区县抓精品景区、乡镇抓特色亮点”的发展思路,以“一带双核”精品旅游线路的打造为重点,加快推进旅游业供给侧结构性改革,全力推进我市国家全域旅游示范区建设,着力打造文化旅游胜地,为开创多彩贵州新未来的铜仁篇章贡献力量。

市农委

铜仁新闻网讯(记者 杨庆华) 10月19日至20日,市农委干部职工围绕党的十九大报告展开了学习讨论,结合自身工作实际畅谈感受。大家纷纷表示,党的十九大报告,是新时代中国发展的航向标,是中华民族决胜全面小康、建设社会主义现代化强国的动员令,具有重大政治意义、理论意义和实践意义。报告科学描绘了党和国家事业发展的新顶层设计,是全党的智慧结晶,是全体人民的殷切期盼。

大家表示,一定要深入学习贯彻好党的十九大精神,加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,真正把党的十九大精神转化为决胜脱贫攻坚、同步全面小康的强劲动力。并结合工作实际,认真思考,科学谋划,念好山字经、做好水文章、打好生态牌,奋力创建绿色发展先行示范区。全力打造绿色发展高地,推进农业供给侧结构性改革,做强做大现代高效山地农业,培育农业龙头企业,实施“四在农家·美丽乡村”六项行动计划,全面推进农村产业发展、改善农村生活环境,构建具有铜仁特色的现代农业体系。

铜仁学院

铜仁新闻网讯(记者 冉景红)10月18日,铜仁学院召开2017年度第6次党委专题学习会,专题学习讨论党的十九大报告。

会议指出,十九大报告提出的高等教育要内涵式发展为铜仁学院未来的工作指明了方向。学校将制定好切实的学习方案,在全校营造学习氛围,分层次、分类型解读十九大报告,使每一位师生都能在报告中找到前行的方向。各部门将保质保量完成业务工作,并积极配合省委第三巡视组开展工作,就巡视过程中发现的问题出新招、出好招、敢亮剑,做到立行立改。

会议强调,党的十九大报告提出了“优先发展教育”。未来,学校将结合实际情况,着重抓好师资队伍建设,建立健全教师的培养、引进、管理制度,以制度促规范、以制度促发展。同时,要切实结合省委第三巡视组的意见,对学校的相关工作进行整改落实;抓好干部考核这个“牛鼻子”,建设专业化干部队伍,引导干部将重心放在做实事、谋发展;要向课堂要质量,利用职称评审等手段,激励鞭策相结合,把好教学第一关;要打造大学生思政教育品牌,建立学生荣誉体系。

铜仁幼儿师专

铜仁新闻网讯(记者 冉景红) 10月18日下午,铜仁幼儿师专召开干部职工学习会,认真学习了党的十九大报告,分别结合自身工作,围绕党的十九大报告进行了深入讨论。

近年来,铜仁幼儿师专深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全国高校大学生思想政治工作会议精神,通过念好“总、大、好、新、主”五字诀,探索出了一条“思政+”之路,逐步形成了鲜明的办学特色和良好的社会声誉。目前,在人才队伍及师资队伍建设方面都取得了显著成就,为国家和社会输送了大批优秀人才。

该校教职工纷纷表示,将以党的十九大精神为行动纲领,继续立足铜仁,面向贵州,注重发挥百年师范教育优势和办学特色,形成与办学定位相适应、彼此相互支撑的专业群。在课程设置上和学生的认知理念上,将铜仁乃至武陵山区的文化融入人才培养全过程,努力为我市决胜脱贫攻坚、同步全面小康添砖加瓦。

市银监分局

铜仁新闻网讯(记者 秦光春) 10月19日上午,市银监分局召开干部职工学习会,认真学习党的十九大报告,该局班子成员及全体职工围绕党的十九大精神进行了深入讨论。

会议要求,在学习贯彻党的十九大精神过程中,要继续坚持稳中求进的总基调,遵循金融发展规律,准确把握“回归本源、优化结构、强化监管、市场导向”四项原则,认真落实“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”,持续推进各项工作。要继续深化银行业改革,持续推动银行业转型升级,切实把各项改革任务抓紧抓好抓到位。继续实施引银入铜,推动有意向入铜的全国性股份制银行来我市考察,力争今年实现村镇银行县域全覆盖。要进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,更加牢固树立“四个意识”,认真贯彻落实党中央国务院、银监会和省局的决策部署,以高度的责任心、使命感、紧迫感努力完成下半年各项工作任务,不断开创铜仁银行业改革发展和监管事业的新局面,确保完成全年目标任务。

中国人民银行铜仁中心支行

铜仁新闻网讯(记者 秦光春)10月19日上午,中国人民银行铜仁中心支行召开干部职工学习会,认真学习了党的十九大报告。

今年上半年,中国人民银行铜仁中心支行紧紧围绕市委、市政府工作部署,积极引导全市金融机构做大金融总量、优化信贷结构、改进金融服务、改善信用环境,全力推进金融助推脱贫攻坚,为铜仁市经济持续健康稳定发展提供了有力的金融支持。截至6月末,全市扶贫再贷款限额30.2亿元,惠及贫困人口27.67万人。

该行干部职工纷纷表示,在下一步工作中,将以党的十九大精神为指引,认真贯彻执行稳健货币政策,切实推进金融精准扶贫工作。进一步加强社会信用体系建设,积极推动地方金融机构改革,继续提供高质量的金融服务。目前,我市金融扶贫工作合力已经形成,下一步将以金融精准扶贫示范县创建工作为契机,力争形成可操作、易复制、效果好的金融扶贫模式,切实发挥示范县以点带面、示范引领的作用,纵深推动全市金融精准扶贫工作。

铜仁卷烟厂

铜仁新闻网讯(记者 张珣)铜仁卷烟厂集中观看党的十九大开幕会后,随即下发学习贯彻党的十九大报告精神通知,要求各部门、各基层党支部组织集中学习,车间员工、出差人员要充分利用生产间隙、出差间隙等,采取多种方式深刻学习领会党的十九大精神。

在专题学习会上,铜仁卷烟厂党组要求各部门、各基层支部将学习党的十九大精神与铜仁卷烟厂实际工作结合起来,坚持老厂生产和新厂建设同步协调推进。在生产上,1-9月完成9.89万箱,产值8.31亿元,上缴税收4.95亿元,力争全年产值实现13亿元,税收实现6.5亿元以上。在新厂建设上,目前联合工房主体结构施工完成,室外装修、烟草设备选型、订购、加工同步实施,机电安装工程已进场施工,力争明年下半年实现试生产,为国家和地方经济发展做出新贡献。

0