首页 > 专题报道 > 新闻报道 > 正文

铜仁市党员干部职工认真学习十九大报告精神(一)

市委办

铜仁新闻网讯(记者 陈林) “这几天,我们工作微信平台谈论最多的就是党的十九大内容,大家都踊跃发言,把报告的新理念、新思想、新提法等内容第一时间传到工作平台,相互交流学习。”市委一科工作人员车小海告诉记者。

为深入学习贯彻好党的十九大精神,市委办提前就对大家学习提出了明确要求。大家在集中收听收看党的十九大开幕会后,有的及时细读人民日报客户端、新华社微信公众号等有关十九大内容,有的及时到人民网、新华网等国家级权威媒体收集报告内容、解读资料,有的把报告内容打印成纸质版仔细研读,掀起了学习党的十九大精神的热潮。

大家在学习讨论中一致认为,习近平同志的报告,高屋建瓴、气势磅礴、内容丰富、思想深刻,是凝聚人心、彪炳史册的时代答卷,是主题鲜明、航向明确的政治宣言,是继往开来、催人奋进的行动指南。一致表示,将把学习党的十九大精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务抓紧抓好,认真学习,潜心领会,把握实质,切实用十九大精神指导工作实际。要不断提高自身工作的精细化、精准化和精品化水平,为服务市委中心工作作出新的更大贡献。

市人大机关

铜仁新闻网讯(记者 王婷婷) 10月18日,市人大机关全体干部职工围绕党的十九大报告精神迅速展开了热烈的学习讨论。

“听了习近平总书记作的工作报告,为我们党和国家各项事业取得的伟大成就感到自豪,为祖国的壮美未来充满信心。我将逐字逐句、反反复复学习十九大精神,并贯彻落实到实际岗位中去,真正武装头脑、指导实践、推动工作。” 市人大办公室科长龙志刚说道。

大家纷纷表示,报告全面把握党和国家事业发展新要求和人民群众新期待,从战略全局上对党和国家事业作出全面部署,是决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的政治纲领和行动指南。作为人大机关的干部职工,一定要认真学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步把思想和行动统一到党的十九大要求上来,始终坚持党的领导,坚持和完善人民代表大会制度,紧紧围绕全市工作大局和人大工作中心,扎实工作、锐意进取、开拓创新,为服务全市经济社会发展,促进民主法制建设作出新的贡献。

市政府办

铜仁新闻网讯(记者 陈林) 19日,记者走进市政府办常务科,科室负责人吴秀永正在网上看人民日报电子版,读当天党的十九大新闻报道,重温报告内容。

“我们昨天收听收看党的十九大开幕会后,下午就通过网络、手机、电视等渠道继续关注十九大,学习习近平总书记作的报告内容。”吴秀永告诉记者,他们科室人员正从人民日报、新华网上收集党的十九大有关资料,结合铜仁实际,就报告内容作一些解读,以加深对报告内容的学习,准确领会报告精神,以报告精神贯穿今后工作始终。

当前,市政府办广大干部职工正通过报纸、电视、网络等多途径认真学习党的十九大报告精神,多形式开展学习讨论。一致认为,习近平同志的报告举旗定向、主题鲜明、大气磅礴,是开辟新时代中国特色社会主义新境界的政治宣言和行动纲领,听了备受鼓舞、很受启发。表示将原原本本学习党的十九大精神,认认真真领悟精神实质,以报告精神为指引,进一步增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,围绕市委、市政府中心工作,主动作为、奋发有为,全力推动市委、市政府各项决策部署落地生根、开花结果。

市政协机关

铜仁新闻网讯(记者 杨庆华)  10月18日,市政协机关组织全体干部职工观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会现场直播,大家对习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告印象深刻。报告站在历史和时代高度,紧紧抓住坚持和发展中国特色社会主义这条主线,科学判断中国特色社会主义进入新时代,提出了新时代我国社会主要矛盾,阐明了基本方略,描绘了宏伟蓝图,体现为民宗旨,强化从严治党要求,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。报告通篇贯穿新时代中国特色社会主义思想,政协干部纷纷表示,将全面学习深入贯彻新时代中国特色社会主义思想,在不忘初心中牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在维护核心中时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,发挥好社会主义民主政治的独特优势,在服务中心中聚焦人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展这个主要矛盾,在凝聚人心中充分发挥人民政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,把协商民主贯穿履职全过程,充分彰显政协的使命担当,广泛凝心聚力,积极建言献策, 为实现“一区五地”奋斗目标做出应有的贡献。

铜仁军分区

铜仁新闻网讯(记者 杨庆华) 10月19日,铜仁军分区召开支部党员大会和党(团)小组会围绕习近平同志在党的十九大上的报告开展学习讨论。

全体官兵一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全党关注、人民期待、举世瞩目的一次盛会。习近平同志的报告高屋建瓴、气势磅礴,主题鲜明、博大精深,内容丰富、思想深刻,是一个凝聚党心、鼓舞人心、振奋军心的报告,是党领导全国人民开创中国特色社会主义新局面的纲领性文献。报告关于国防和军队建设的内容用了很大篇幅,既充分肯定了过去5年取得的巨大成绩,也描绘了全面推进国防和军队现代化的发展蓝图,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对国防和军队建设的高度重视。我们要充分认识十九大报告的重大意义,深刻理解报告的精神实质和鲜明主题,切实把思想和行动统一到报告的要求上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,确保任何时候任何情况下都坚决听从党中央、中央军委和习近平主席指挥,为实现党在新时代的强军目标努力奋斗。

市纪委

铜仁新闻网讯(记者 罗奥) 10月18日下午,市纪委召开常委扩大会议,集中学习党的十九大报告精神。市委常委、市纪委书记郭智敏同志主持会议并讲话。

会议认为,党的十九大报告对我党五年来的成就作了实事求是、客观全面的总结,以改革的创新思维、世界的战略眼光,对未来五年工作作了全面、科学、系统的安排部署,必将开启未来五年的新征程。

会议强调,要充分认识党的十九大报告的重要意义,全面准确学习领会党的十九大报告精神。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的会议,为进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想指明了方向。

会议要求,要按照中央、省委、市委的安排部署,做好党的十九大精神的学习宣传贯彻,积极开展面对面、点对点的宣讲。通过深入学习,以取得更大工作成效;要按照中央要求,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,继续运用监督执纪“四种形态”,强化执纪审查,加强巡察工作,纠正不正之风,为铜仁“一区五地”建设提供坚强的纪律保障;要加强对监察体制改革的调研安排,结合执纪审查监督分设的试点工作,着重规范执纪监督、执纪审查与党风政风室、案件监督管理室的工作机制,明晰工作思路,把反腐败工作不断推向深入。

市委组织部

铜仁新闻网讯(记者 王婷婷) 10月18日,市委组织部全体干部职工围绕党的十九大报告精神迅速展开了热烈的学习讨论。

据悉,为更好地组织各级党组织和党员干部学习党的十九大精神,市委组织部将把学习党的十九大精神作为全市“两学一做”专题学习内容,纳入各级党委(党组)中心组重点学习内容,并将与市委党校联合举办学习党的十九大精神县处级领导干部专题培训班和示范班,带动各级各部门和全体党员干部掀起学习热潮。同时,利用全市组织系统网站、微信等平台,积极加强宣传引导,并配合做好宣讲工作,让党的十九大精神落到基层、深入群众。

市委组织部还将策划以“学习贯彻十九大·我们在行动”为主题,开展“一次集中学习会、一次党建引领脱贫攻坚座谈会、一次红色革命传统教育、一次现场警示教育、一次支部系列活动、一次工会系列活动、一次妇委会系列活动”“七个一”活动,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

“无论是报告内容,还是切身体会,都深深地感受到,现在生活的时代是见证历史的伟大时代,是人民幸福的理想时代。作为组工干部,我将更加自觉地深入学习贯彻党的十九大精神,切实履职尽责,为组织工作贡献微薄力量。” 市委组织部研究室干部冉丹说道。

市委政法委

铜仁新闻网讯(记者 杨庆华) 10月18日,市委政法委组织全体干部职工观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会现场直播,习近平同志代表十八届中央委员会向大会作的报告令人印象深刻。

政法委干部职工纷纷表示,听完习近平同志作的报告后非常激动、振奋人心,报告中宣布中国特色社会主义进入了新时代,国家发展有了新目标,从此踏上新征程。报告中提到的“建设平安中国,加强和创新社会治理,维护社会和谐稳定,确保国家长治久安、人民安居乐业”是一名政法干警肩负的神圣职责,也是今后工作努力的方向。作为政法工作者,将认真学习领会大会精神,把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以提升人民群众安全感、政法机关满意度、执法司法公信力、降刑事发案“三升一降”为目标,努力完成各项工作任务,努力创建更加安全、更加满意、更高水平的平安铜仁,为谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章做出自己的贡献。

市发改委

铜仁新闻网讯(记者 刘怡珉) 10月18日下午,在收听收看十九大开幕会盛况后,市发改委组织全体干部职工就习近平同志所作的报告展开了热烈学习讨论。

干部职工们一致认为,习近平同志所作的报告立意深远,思想深邃,主题鲜明,内涵丰富,是一个集中全党智慧、体现时代要求、反映群众意愿、求真务实的好报告。

大家纷纷表示,要把学习贯彻习近平同志的报告作为当前首要政治任务,全面深刻理解和把握习近平同志重要讲话精神的丰富内涵,迅速把思想和行动统一到报告精神上来。要坚决贯彻落实以人民为中心,履行发改委职责,继续贯彻落实绿色发展和生态文明新理念,贯彻落实全面深化改革,认真履行全面从严治党政治责任,完善干部队伍管理机制,切实当好市委、市政府参谋,为新时代中国特色社会主义思想的铜仁实践贡献力量。

“作为市发改委的一员,在今后的工作中我将继续深入学习,切实把思想和行动统一到报告精神上来,用新思想、新理论来武装头脑,不断增强理论自信、制度自信、道路自信和文化自信,真正提升自我水平,为谱写百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁篇章做出自己的贡献。”市发改委党组成员、机关党委书记杨春说。

市卫计委

铜仁新闻网讯(记者 刘怡珉) 10月18日,在集中收听收看党的十九大开幕会后,市卫计委召开学习会组织干部职工认真学习和讨论报告精神。大家纷纷表示,一定要学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,不断开创全市卫生与健康事业发展新局面,为推进健康铜仁建设贡献智慧和力量。

学习会上,与会人员纷纷表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,党的十九大报告客观总结了十八大以来党和国家建设取得的伟大成就,并对未来党的建设和国家的发展作了全面部署。会议指出,市卫计委将采取学习会、研讨会、宣讲会等多种形式,组织全市医疗卫生系统广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来、统一到市委、市政府对建设健康铜仁的部署上来。

“全市卫计系统将继续深入实施新时期卫生与健康工作方针,抓好全面深化医改、重点专科建设、县域医共体建设、公共卫生服务、健康扶贫等多项工作,全力推动我市卫生与健康事业跨越发展。”市卫计委党组书记、主任杨维权说。

市扶贫办

铜仁新闻网讯(记者 张珣) 10月18日下午,市扶贫办(市脱贫攻坚指挥中心)召开干部职工学习会,认真学习党的十九大报告,市扶贫办班子成员及各脱贫攻坚督导组组长结合脱贫攻坚实际,围绕党的十九大精神进行了深入讨论。

会议指出,目前我市尚有43.1万贫困人口、1403个贫困村,今年拟退出4个区县、319个村、12.81万人,任务艰巨,工作繁重。全体干部职工要进一步学习贯彻好党的十九大精神,深刻理解和把握报告的丰富内涵,重点领会对农业农村工作和脱贫攻坚提出的工作要求,把思想认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,发挥“参谋部”“作战处”“督导队”“尖刀班”作用,主动深入脱贫攻坚一线奋力攻坚、苦干实干加油干,为我市决胜脱贫攻坚、同步全面小康做出新的贡献。

会议要求,在学习贯彻党的十九大精神过程中,一是要结合目前开展的脱贫攻坚工作,突出问题导向抓落实,进一步细化工作举措,突出工作重点,立足岗位,创新工作方法,提高工作效率,全面完成年度目标任务;二是要结合今年拟退出4个区县工作,认真查找问题,努力寻求对策,各督导组要把宣传学习党的十九大精神实质与督导工作相结合,确保4个区县如期退出。

市教育局

铜仁新闻网讯(记者 张珣) 10月19日,市教育局组织全局干部职工围绕党的十九大报告进行专题研讨。

大家纷纷表示,下一步,将把思想和行动进一步统一到党的十九大精神上来,统一到省、市部署上来,将继续打好教育脱贫攻坚战,促进教育公平发展。深化教育精准脱贫,推进贫困学生教育资助体系建设,坚决不让一个建档立卡贫困户学生因家庭经济困难而失学。推进学生营养餐提质升级,确保食品安全、资金安全。抓好学前教育工作,全市学前三年毛入园率达到94%。提升特殊教育保障水平,“三残”儿童少年入学率达到91%以上。把职业教育作为实施精准扶贫、精准脱贫的重要途径,提升贫困地方的“造血”能力,促进群众就业创业。将继续补齐短板,真抓实干,实施新一轮质量提升计划。进一步优化学校布局,合理统筹城乡教育资源。加快城乡一体化步伐,构建完整的质量体系。实施消除大班额计划,解除制约城镇学校提质的瓶颈。创新学校管理,切实提高办学水平。将继续抓好安全生产工作,确保教育安全稳定。认真落实安全生产责任,加快校园安全治理体系和治理能力现代化建设步伐,紧盯校园安全“零发案”这个终极目标。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 市委办
0