首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈少荣 > 正文

陈少荣暗访领导干部带班值班工作时强调 提高政治站位 强化纪律执行 全力确保守土有责守土尽责

铜仁新闻网讯(记者 陈林) 10月18日下午,市委副书记、代理市长陈少荣深入碧江区、万山区、玉屏侗族自治县部分乡镇(街道)暗访检查领导干部带班值班工作,看望慰问值班工作人员。他要求,各级各部门要按照市委、市政府的安排部署,提高政治站位,认真履职尽责,严格执行24小时领导干部带班值班工作制度,做到人员到岗、工作到位、措施到位,确保守土有责、守土尽责、守土有效,为党的十九大胜利召开营造平安和谐的社会环境。

当日下午5点,陈少荣不打招呼,轻车简从,随机选择暗访路线。暗访检查了碧江区灯塔街道办事处、万山区谢桥街道办事处、玉屏侗族自治县亚鱼乡政府领导干部带班值班情况。每到一处,陈少荣都直奔应急值班室、仔细查看值班安排表、电话来访记录、群众来访记录、群众诉求处理登记表,询问当日带班领导和值班工作人员,对值班领导不在现场的,立即电话核实去向动态。对坚守值班工作一线的党员干部表示亲切慰问,勉励他们坚守岗位,以认真负责的态度和无私奉献的精神履好职、尽好责。

暗访检查中,陈少荣指出,当前正值党的十九大胜利召开,各级各部门要把维护安全稳定作为压倒一切的政治任务,切实把思想和行动统一到省委、省政府和市委的工作要求上来,进一步提高政治站位,扛起政治责任,在非常之时尽非常之责、用非常之力、下非常之功,扎实做好安全维稳各项工作,严格落实24小时领导干部带班值班制度,坚决杜绝无人值班和缺岗、漏岗现象发生。各级各部门带班领导和值班人员都必须坚守工作岗位,强化24小时应急值班值守,密切关注社会动态,耐心细致了解和处理群众诉求,及时化解矛盾、消除隐患,全力维护社会和谐稳定。陈少荣强调,要畅通信息渠道,注重上情下达,严格落实应急信息报告制度,加强地区、部门单位信息的收集和反馈,做到信息通、情况明、反应快,对重要紧急情况或突发事件,必须在第一时间处置、第一时间上报,做到措施到位、人员到位、工作到位,尽最大努力将安全稳定隐患消除在萌芽状态,全力确保社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

市政府秘书长吴洋富,市政府党组成员、市公安局局长黄爱民,市群众工作中心负责人参加暗访。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 陈少荣 值班 带班
0