首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

牢记总书记嘱托 撸起袖子加油干

—— 习近平同志参加党的十九大贵州省代表团讨论引发贵州各族干部群众热烈反响

10月19日上午,习近平同志来到党的十九大贵州省代表团,共同讨论党的十九大报告。在认真听取代表发言后,习近平发表重要讲话,对贵州发展取得的成绩给予充分肯定,对深入学习贯彻党的十九大精神提出要求,并祝福贵州的明天越来越美好。

昂首步入新时代,奋发有为写华章。总书记的深情关怀,使贵州代表团全体代表如沐春风,给4000多万贵州人民带来巨大鼓舞。

会议结束后,赵春玲代表难以平复激动的心情。她说,“总书记与代表们娓娓交谈,就像我们的家乡人一样亲切。总书记非常了解贵州,问的都是细节、说的都是心里话。总书记讲话中提到要生产出高质量的产品,以后,我们要更加注重质量,加大科研力度,把生产做得更好。”

“乡亲们捎来的话终于带到了!”潘克刚激动地说,来北京之前,很多村民找他,说到北京后一定要给总书记讲,花茂群众非常感谢总书记,欢迎总书记再到我们花茂村做客。“总书记还关切地问起了家乡的土陶。回去后,一定和乡亲们一起,把花茂建设得更加美丽。”

“总书记最牵挂的是贫困地区、贫困群众。”邓迎香代表说,“有总书记给我们加油鼓劲,我们打赢脱贫攻坚战的信心就更足了。回去后要牢记嘱托好好干,与全国同步迈入全面小康社会。”

“总书记博大的民生情怀和对贵州无微不至的关怀,让贵州人民发自内心感恩、感动。”陈昌旭代表表示,总书记对贵州工作给予充分肯定,让我们各族干部群众备受鼓舞。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,只要我们把进入新时代的方略、目标和任务抓实、抓细、抓落实,中华民族伟大复兴的中国梦、建设社会主义现代化强国的目标就一定能实现。

“老百姓脱贫攻坚的每一件事都是总书记的大事。”连续参加三次党的全国代表大会的余留芬代表说,总书记非常关心基层,发言时多次询问有关情况,交通建设怎么样,火腿、白酒、养殖等产业发展怎么样,问得很细。“总书记嘱托我要把附近的贫困村都带起来,让我充满干劲,要更加努力地完成使命,带动更多贫困户脱贫致富,让老百姓笑容更灿烂。”

“我是第4次见到总书记,感到分外亲切。”钟晶代表说,回去后,要及时把十九大精神和总书记的关心关怀传达给党员和乡亲们。

“祝贵州的明天更好”,总书记的深情话语迅速传遍了黔山秀水。贵州广大党员干部通过新闻了解到喜讯,倍感振奋、奔走相告。

在习近平总书记曾经视察过的播州区花茂村,老党员李金明难掩激动:“潘书记告诉我们,总书记还记得花茂。我想告诉总书记,现在花茂越来越漂亮,越来越多的客人来这里找乡愁,让我们得到了更多实惠,我们生活在这样的新时代感到特别幸福。”

“听了总书记的讲话备受鼓舞,未来的农村将会有更大的变化,同步小康指日可待。农村将是我们年轻一代奋斗成长的最佳土壤。”普定县化处镇水井村第一书记王泽勇蹲在田埂上,在自己的笔记本里写下这样一段话。

“总书记高度关注贵州发展,深切关怀贵州人民。当代贵州青年也一定能在脱贫攻坚主战场上放飞青春梦想,书写人生华章。”团省委宣传部工作人员杨典心潮澎湃。

贵州师范学院教师张荻坚定地说,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,贵州未来的发展一定会更加美好,绽放得更加多姿多彩。作为一个教师党员,一定将党的十九大精神带进校园,深入课堂,让同学们都了解熟知。

“总书记时刻关心贵州的脱贫攻坚和全面发展、总是惦记着贵州的各族儿女,作为贵州人我深感骄傲和自豪!”贵阳银行大方支行行长赵建剑说,作为金融从业人员,将以总书记的祝福鼓舞为最大动力,继续加大金融扶贫工作力度,既为贫困农户“雪中送炭”,又为产业发展“锦上添花”。

“选择贵州、扎根贵州的决定没错。”西南能矿集团股份有限公司的路艳宁作为一名从北方到贵州的“新贵州人”,过去出门最怕山高路远沟深,但随着贵广、沪昆以及今年底黔渝高铁的开通,回老家、出门旅游越来越方便,生活更加丰富多彩。

“总书记亲切关心贵州人民,我们备受鼓舞,倍感骄傲。”印江土家族苗族自治县退休党员干部陈书芳说,这几年,我们亲眼所见,在总书记的关怀下,贵州的发展越来越好,咱老百姓的日子越过越红火。

“作为一名扶贫干部,听了总书记的殷殷寄语,倍感振奋和深受鼓舞。”贵州日报报业集团驻普安党建扶贫工作队副队长左国辉激动地说,要以党的十九大精神为指引,在决战脱贫攻坚、决胜同步小康的征程中,撸起袖子加油干,引导群众找穷因,带领群众拔穷根,为群众梦圆脱贫致富而不懈努力。

“总书记对贵州人民的祝福情深意重。”安顺市平坝区塘约村党总支书记左文学信心满怀,表示一定要发挥领头雁作用,带队伍抓班子,以党建为引领,深化塘约村农村改革,让村民得到更多的实惠、过上更好的日子,不辜负总书记的期盼。

“习近平总书记非常牵挂贵州,对贵州充满感情,贵州人民满怀感恩,感恩党中央、感恩总书记,坚定不移跟党走。”代表们纷纷表示,总书记要求贵州在解放思想上有新进步,在改革开放上有新突破,在后发赶超上有新成效,在全面建成小康社会上有新跨越,“四个新”的要求,指明了贵州党员干部努力的方向。剩下的只有一件事:干!我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和总书记对贵州工作的一系列重要指示要求,撸起袖子加油干,把党的十九大报告写在贵州大地上,真正干出一个越来越好的明天。

作者:贵州日报记者 编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 总书记 贵州 花茂
0