首页 > 妇女儿童 > 走进妇联 > 正文

铜仁市妇联开展“圆梦中国人·巾帼脱贫攻坚就业创业”百姓巡讲活动

为展示自强不息、拼搏奋进的时代女性精神风貌,弘扬明礼知耻、崇德向善的中华民族家庭美德,引导广大妇女和家庭为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈努力。9月19—22日,铜仁市妇联副主席黄佳一行赴碧江、万山、玉屏、大龙、松桃、大兴、石阡等区县开展了以“圆梦中国人·巾帼脱贫攻坚就业创业”为主题的百姓巡讲活动。本次巡讲团成员由获得“脱贫攻坚群英谱”、“道德模范”、“三八红旗手”等荣誉称号的石阡县河坝镇普兴村村民肖飞、江口绿源水产发展有限公司董事长杨秀萍、松桃如阿雅观光农业产业开发有限公司董事长杨华,铜仁祯通衢民族文化产业发展有限公司董事长杨丽、沿河县中寨镇村民田秀珍5名宣讲员组成。她们通过PPT图文并茂和真情实感的讲解方式,分别讲述了自身的成长和创业之路,以真人、真事和真情实感,分享了党的十八大以来自觉把个人梦想融入国家和民族伟大梦想之中,追梦圆梦的故事。

 

她们在人生奋斗道路上敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,虽然岗位不同、身份各异,但都是大家学习的榜样。巡讲中,她们以友善圆梦、家和圆梦、实干圆梦、创业圆梦的励志故事分享,用感人至深的故事和饱含深情的讲述,感染和激励着每一位听众,团结和引领广大妇女积极参与脱贫攻坚,坚定不移地听党话、跟党走,为实现伟大的“中国梦”展现巾帼作为。

 

榜样的力量是无穷的,圆梦的力量可以传递,这次巡讲不仅是一场精神的盛宴,更是一次心灵的洗礼,让我们以她们为榜样,自尊、自信、自立、自强,追逐梦想,实现个人梦,共筑中国梦,以良好的风貌精神迎接党的十九大胜利召开。

编辑:陈林
相关阅读
0