首页 > 专题报道 > 新闻报道 > 正文

思南县塘头镇青杠坝村

铜仁新闻网讯(特约记者 梁祖江) “报告十分朴实、亲切、感人,特别是提出建设富强、民主、文明、和谐、美丽的现代化强国,为边远山区发展带来了新的希望!” 10月18日上午,思南县塘头镇青杠坝村党支部书记冷朝刚,认真聆听习近平同志在十九大开幕会上所作的报告后说。

历经多年的奋斗和努力,青杠坝村如今已成为该县首批实现小康的村,也是全省小康建设的样板村。2016年,该村人均可支配收入达1.28万元,村级集体经济收入累计突破600万元。

当天,在村党支部的组织下,当地群众饱含热情和期待,冒雨早早来到村委会会场,集中收听收看党的十九大开幕会。习近平同志所作报告中的一字一句,都引起大家的强烈共鸣。“我们现在基本摆脱贫困了,还希望过上更好的日子。今后要永远听党话、跟党走,让生活更美好。”听完报告,村民们全都激动起来。

编辑:杨胜花
相关阅读
关键词: 习近平 开幕会 所作
0