首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

一大拨画家来了!为铜仁首届“石冥杯”美术双年展打前站

10月13日至15日,为营造喜迎十九大胜利召开的社会氛围,进一步展示铜仁市丰富多彩的生态环境、人文资源和风俗风情,纪念全国著名花鸟画家、美术教育家邱石冥先生,由铜仁市文联、铜仁市美术家协会主办,石阡县文联、石阡县美术家协会承办的“石冥故里·生态石阡”铜仁市美术写生创作活动在石阡成功举办。

1

此次写生创作活动是为了铜仁市首届“石冥杯”美术双年展作前期创作积累,让广大美术家实地感受“石冥故里·生态石阡”山水人文之美,用美术家的笔触描绘“温泉之城·长寿石阡”。

2

此次写生创作活动得到了省美术家协会大力支持。国家二级美术师,中国美协会员,省美协副主席杨斌;现代知名山水画家,全国两会特刊画家,湖南省禹安平老师;国家二级美术师,中国美协会员,贵州省中国画艺委会秘书长王剑云;贵阳学院教授,中国美协会员,贵阳乌当区美协副主席胡雪松莅临石阡指导采风创作。活动还邀请了凯里、榕江、铜仁各区县美术家共计55人。

3

采风活动共分为楼上千年古寨、尧上民俗文化村、邱石冥故居三个组分别进行。2018年元月,铜仁市首届“石冥杯”美术双年展将在石阡县城禹王宫展出。

编辑:黄俊
相关阅读
0