首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

沿河组团观摩重点项目 为筹备“两会一节”现场观摩“把脉”

10月11日,县委书记任廷浬,县委副书记、县长何支刚,县人大常委会主任席宁,县政协主席刘明军,县委副书记陈代才、宋选文及县四家班子其他在家领导和有关部门负责人,组团赴“两会一节”重点项目建设现场观摩,并就当前各工程推进及“两会一节”筹备工作“把脉”。

1

当天,观摩团先后到县城河东旅游综合码头、思渠码头及集镇风貌打造、乌江山峡景区、淇滩旅游景区、玫瑰园、思州广场、温泉城、黄金山片区综合开发及人行景观桥等项目建设现场观摩。每到一个项目点,观摩团都要详细了解当前工程进展情况、工期计划安排及当前上工人员、设备和资金保障等,并就做好“两会一节”准备工作提出有关要求。

2

期间,观摩团要求,在届时的“两会一节”观摩中,要利用好1个多小时的沿江乘船时间,介绍好乌江山峡的自然景观,讲好沿河优势资源、土家文化历史、民俗风情故事。要建好信号发射基站,保证在乌江山峡中网络信号良好;要清理好河道、河岸及观摩沿线的建筑垃圾和生活垃圾,要做好观摩沿线的文化墙、标语条幅、广告牌等文化布置;要做好每个观摩点的观摩计划,谋划好安全保障、车辆停放等有关工作。

3

就各项目建设及当前工作,观摩团要求,思渠码头和集镇风貌改造要倒排工期、强势推进,严格选材用料,确保以靓丽的形象展示好“两会一节”现场观摩第一站。乌江山峡景区要加快景区道路铺油和硬化、修通霸王谷与侯渡坪栈道、完善好警示和各类标识标牌、布置好游客接待中心表演节目及餐饮、露营等业态,并指导好航空公司飞行、展示好扶贫带动模式;同时,成立好村民自治委员会,禁止乱养、乱种、乱堆、乱放、乱搭、乱建等现象,确保让自然风光、土家民居民俗民风增添“亮色”。S411官舟至侯渡坪段,要加大施工人员及机械设备投入,力争在11月3号以前全面完成路面铺油。官舟集镇要及时营造氛围,新区房屋要尽快完成立面改造。淇滩旅游项目要按照时间不推、任务不减的要求,加大项目推进力度,集中力量攻坚,确保项目建设顺利完成。玫瑰园项目要加快小河桥连接二级路、景区道路、广场、木屋建设,完善好水、电、厕等设施,建设好通电瓶车的钢架桥,宣传好“脱贫攻坚、农旅一体、土地入股”等经验,控制好违法违章建筑等。思州广场要尽快建设好喷泉、景灯及天网工程等。温泉城要加紧配套好水、电、路,完善好酒店环境绿化、亮化及餐厅、住房装修,并展示好二期、三期发展规划等,同时布置好乌江奇石和兰花展区。黄金山片区要进一步细化要求,完善好体育场内外实施设备及环境等。人行景观桥要依托美食一条街,合理利用好商业门面,展示好我县农特产品及土家美食。

4

观摩团强调,“两会一节”是推介沿河走向新未来的一次盛会,办好这次盛会是全县人民的热切期盼。各级各部门必须要以高度的政治自觉,强烈的政治责任感,完成好各项筹备工作;要层层压实责任,努力把项目建设好、环境打造好、文化氛围营造好、安保工作安排好、后勤服务保障好,确保将此次盛会成功举办。广大人民群众也要积极树立主人翁意识,争做文明人,展示沿河人民热情、好客的良好形象,凝聚全民向上、敢干敢拼的精气神。

编辑:黄俊
相关阅读
0