首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

我市高标准推进智能零发案小区建设

10月12日,来自人民网、经济日报、法制日报,贵州日报、贵州电视台等20余家中央、省、市级媒体在万山区冲广坪社区公安管控系统室观看小区智能监管预演。

万山区冲广坪智能化零发案小区是铜仁市城市基层管理体制改革试点社区和少数民族生态移民试点社区,占地面积2900平方米,辖16个居民小组2738户,有居民4000多人,其中少数民族1342人,占57.3%。万山区委、区政府把冲广坪社区作为创建高标准智能零发案小区的试点。

1

冲广坪社区在智能零发案小区建设中采用了先进的“零一”智能监控系统,具备小区视频监控全覆盖、智能红外周边报警、人脸精准识别、车辆智能管理、智能人流分析以及政府社会管理、居民生活服务智能化等功能。实现了由网格员单一型的管理方式向服务加预警的合成型转变,在提高社区管理效率的同时,极大的提升了服务功能和服务质量。

2

近年来,我市积极开展智能零发案小区的创建工作,计划从2017年起,通过3年时间,在全市范围内全面建成智能零发案小区,实现城镇、乡村100%全覆盖,全面提升全市各个小区治安防控智能化水平,实现小区内刑事案件发案率下降、群众安全感显著增强的目标。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 智能 小区 发案
0