首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

夹石镇中心完小 开展《社会主义核心价值观组歌进校园》合唱比赛

在迎接党的十九大胜利召开之际,10月13日,沿河县夹石镇中心完小开展了《社会主义核心价值观组歌》竞赛活动。

1

活动在早上8时开始,全校共六级十八个班参加竞赛活动,一(1)班以《文明歌》拉开了比赛的序幕,其他班级分别以《文明》、《富强》、《自由》等歌参加竞赛。

2

这次比赛,让全校师生深入学习了习近平总书记,关于弘扬社会主义核心价值观的重要讲话精神,进一步强化了我校思想道德建设工作,积极倡导富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善为主要内容的社会主义核心价值观。学生们用歌声传递文明、用行动凝聚力量,推动社会主义核心价值观内化于心、外化于行,形成了爱国主义教育的宏大声势,创造了浓郁的校园文化氛围,以为学生养成教育再注新的血液。(杜典先)

编辑:黄俊
相关阅读
0