首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

玉屏“组组通”公路建设决战正酣

玉屏“组组通”公路建设决战正酣

10月11日,沿着蜿蜒山路,车辆从玉屏自治县县城出发,记者来到该县朱家场镇鱼塘村,由于道路正在施工,汽车颠簸剧烈,这便是该村谢桥至丁家屯段通组公路建设施工现场。

1

鱼塘村“组组通”公路施工现场

尽管天气渐凉,但建设工地依然“热火朝天”,挖掘机清理路面、搅拌机搅拌混凝土、建筑工人搬运石块……一切都在紧张地进行中。

施工班长姚跃辉每天早上7点到工地,开挖路基、回填、挡土墙等一堆事情都等着他安排,这条总长6.6公里的通组公路须在月底竣工。

原本留给他的时间很“富裕”,但是,为了不影响公路旁庄稼收获,工期不得不往后推。好在8月份就已经全面开工,如今剩下的工程已经不多了。

姚跃辉说:“工地现在每天两班倒,30余人在工地上来回跑,工人和村民的热情很高,月底完成任务不成问题。通组公路建设是全省的大事,我们保证完成任务!”

2

沙水坪村“组组通”施工现场

“玉屏交通基础相对较好,今年底有望提前完成通组公路建设任务,一定向党和人民交上满意的通组公路建设答卷。”玉屏自治县交通运输局副局长张海良告诉记者,目前全县“组组通”项目为910.95公里,计划总投资3.64亿元,截至10月9日,已开工建设460公里。

3

庄家村民组“组组通”施工现场

据了解,截至10月9日,铜仁市已开工建设3252公里,完成路基924公里,完成路面里程217公里,完成投资8.11亿元。而在全省范围内,各县(市、区)均已启动招投标工作,预计今年年底将完成投资100亿元,实施通组公路硬化2.5万公里(其中,深度贫困村1.1万公里),通达10080个30户以上村民组,实现76%以上的村民组通硬化路的目标。

作者:刘小明 编辑:黄俊
相关阅读
0