首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

高平实验学校举行少先队入队仪式活动

“喜迎十九大,我们光荣的入队啦……!”10月13日下午,松桃高平学校为了激发少先队员们对少先队组织的荣誉感、自豪感和使命感,小学部800余名师生齐聚学校足球场举行少先队入队仪式活动。

11

(旗手出旗)

活动中,孩子们着装整齐,胸前佩戴着红领巾,显得精神抖擞。在师生们的共同翘首企盼下,1名大队旗手手持队旗走上主席台,全体少先队员以崇高的队礼向少先队表达敬意,然后在鲜艳的旗帜下一起共唱《少年先锋队队歌》。接下来麻志新书记宣读《关于成立中队的决定》及颁发中队辅导员聘书,来自一年级的51名新生光荣地加入了中国少年先锋队。

22

(颁发聘书)

学校行政领导向新队员授队旗,老队员为孩子们带上了红领巾,在少先队队歌的伴奏下,佩戴仪式庄严而温馨。在鲜艳的队旗下,新队员们高举右手,一起跟着大队辅导员庄严宣誓。接着,新队员代表发言,表示,今后一定会爱护红领巾,为红领巾增光添彩。

33

(领导为班级授旗)

44

(老队员给新队员佩戴红领巾)

55

(领导与新少先队员合影)

最后,杨兴校长对本次活动作了重要讲话,他祝贺新队员光荣地加入了少先队组织,为他们的成长和进步感到由衷的高兴,少先队员们要严格要求自己,遵守少先队组织的各项规定,让胸前的红领巾时刻激励着你们,成长为一名合格的少先队员,为胸前的红领巾喝彩!

(高平学校  杨胜波)

编辑:黄俊
相关阅读
0