首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

闵孝镇“四结合”力促“两学一做”学习教育提质增效

为全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,闵孝镇以“四结合”模式,切实把学习教育成果转化为加强和改进工作的实际成效。

宣讲惠民政策

宣讲惠民政策

“两学一做”与基层党组织建设相结合。全镇11个村(社区)党支部,以开展“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,以落实党员教育管理制度为依托,认真梳理全镇党员组织关系、完善党员日常教育培训、健全民主评议制度等,使党员日常教育管理真正严起来、实起来,切实把全面从严治党要求落实到每个支部每名党员,推动党的基层组织建设全面提升。

协调征地纠纷

协调征地纠纷

“两学一做”与脱贫攻坚相结合。全镇11个村(社区)党支部,充分发挥党员干部在脱贫攻坚秋季攻势工作中的先锋引领作用,为全镇脱贫攻坚提供坚实的组织保障。全力推进“1+3+1”党员帮带模式,确定每1名党员结对帮扶3户贫困户和1户残疾户。同时,对全镇680名贫困户逐一走访再识别,摸清致贫原因,理清脱贫需求,用好扶贫政策,帮助他们早日脱贫致富。

帮助贫困户秋种

帮助贫困户秋种

“两学一做”与“五改一维一化”相结合。全镇11个村(社区)由驻村联系领导牵头第一书记、驻村干部及村干部,按照“五改一维一化”标准要求,第一时间进村入户开展“五改一维一化”摸排统计、核查测量工作,对每户贫困户人居环境改善情况进行如实登记,并详细记录改厕、改水、改圈、改厨、改电和房前屋后硬化维修情况,据实编报后期维改项目,为整村快速推进打下坚实基础。

“两学一做”与扶贫产业相结合。闵孝镇围绕脱贫攻坚秋季攻势各项产业发展项目建设,充分发挥党员干部在产业发展工作中惠民政策的“宣讲员”、处理矛盾纠纷的“调解员”、群众事务的“代办员”和产业致富“带头员”等作用,对各个扶贫产业项目积极作为、主动作为,确保全镇果蔬、食用菌、水产、畜禽等扶贫产业项目快速推进。(江口闵孝陈曜)

编辑:黄俊
相关阅读
0