首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

圆了困难群众安居梦

铜仁新闻网讯记者 杨彪 杨胜花)干净整洁的地面、整齐停放的电动车、绿色的草坪和树木、随处可见健身的人们和嬉戏的儿童……7月11日,记者在碧江区灯塔公租房小区看到,居民的生活恬静安逸。

灯塔公租房小区作为我市保障性住房的一个点,于2012年分配入住,共有7栋916套住房,为50多平方米的小户型,小区内配备羽毛球场、停车场、老年运动设施等。

近年来,市委、市政府高度重视住房保障工作,加大城镇保障性安居工程建设力度,着力解决低收入无房家庭住房难问题。

今年60多岁杨光和是该小区的住户之一,他老家在石阡县五德镇桃子园村,2012年通过租赁方式搬到灯塔租房小区。

“儿女都已成家,我和老伴赶上了国家好政策,享受到了这个公租房,真是温暖了我们这些低收入人群的心。”杨光和对记者说。

比起杨光和老人,40多岁的林国强则显得比较忙碌,他是松桃苗族自治县普觉镇人,以前在制衣厂上班,后来因为工厂倒闭,失去了工作。幸运的他,也赶上了国家好政策,购买了一套公租房。搬了新家后,找了一份水电安装工作,而爱人也在灯塔附近的木工厂上班,家庭有了固定的收入,子女读书的费用也有了保障。

据统计,全市自2007启动保障性安居工程建设以来,共建设公租房(含廉租房)167224套,其中:碧江区29700套,万山区10845套,玉屏侗族自治县6464套,松桃苗族自治县20891套,江口县9414套,石阡县9081套,印江土家族苗族自治县15171套,思南县21062套,德江县19575套,沿河土家族自治县14576套,大龙开发区5182套,铜仁高新区2448套,市直部门2815套。按政府投资和企业等单位建设公租房情况来划分:政府投资建设公租房总套数为127238套;企业等单位自建公租房39986套。截至目前,全市已分配入住公租房121492套,公租房配套基础建设基本完成。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 租房 杨光 小区
0