首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

让老百姓吃得更放心

“这里的食品不仅美味可口,而且价格实在,最主要的是自己在这里消费心里踏实,食材好坏有部门监管,质量过关,消费自然安全放心。”市民李国兵的话语虽然朴实,但这是对我市积极创建“食品安全信用体系建设示范一条街”最大的肯定。

创建“食品安全信用体系建设示范一条街”作为我市民心工程之一,是强化企业自律、确保人民群众饮食用药安全的一项重要举措。去年9月,市食品药品监督管理局把碧江区列为食品安全信用体系建设试点,把时代商汇列为“食品安全信用体系建设示范一条街”,推进食品安全信用体系建设。

据介绍,时代商汇“食品安全信用体系建设示范一条街”共有食品经营户100家,其中大型超市1家、大型餐饮服务单位1家、KTV娱乐场所5家、食杂店24家、餐饮服务单位42家、酒吧27家。目前,已建立食品经营信用档案100家,已授予“诚信经营示范店”牌85家。

“通过开展‘食品安全信用体系建设示范一条街’创建,树立典型示范、倡导诚信经营、文明服务、放心消费,保障了消费者的合法权益。全市将加快食品安全信用体系建设,形成守信者受益、失信者受损的激励约束机制。”市食品药品监督管理局局长王大洪介绍,“食品安全信用体系建设示范一条街”起到引领示范作用,强化商户诚信经营意识,对全市形成公平、诚信、安全的消费环境起到推动作用。

作者:记者 王维 杨胜花 编辑:杨胜花
相关阅读
0