首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

缠溪镇从严管理“第一书记”驻村干部出实招

为加强对“第一书记”、驻村干部的日常管理,充分调动大家的积极性,进一步密切干群关系,为脱贫攻坚筑牢坚实的人才基础。10月13日,缠溪镇组织召开了“第一书记”驻村干部工作开展情况通报会,在家领导、“第一书记”、驻村干部、村干部参加会议。

会议内容,首先由该镇组织委员再次宣读年初印发的《缠溪镇2017年驻村干部管理考核办法通知》与《缠溪镇2017年驻村干部管理考核办法补充通知》,然后对9月份驻村干部到岗到位情况进行了通报,最后对节后“第一书记”、驻村干部到岗到位电话、实地抽查情况进行了通报。

会议强调,一是“第一书记”和驻村干部必须做到真蹲实驻,扎实组织开展好本村相关工作,不能搞“神龙见首不见尾”,做到村民民意了然于心;二是各“第一书记”、驻村干部要坚持每天早上 09:00 前到镇党建办签到,吃住在村的“第一书记”、驻村干部实行微信实时定位签到,并截图发送至指定微信群;三是“第一书记”、驻村干部每月按时上报工作总结,在月汇报会上进行汇报,严禁弄虚作假,抄袭汇报内容,对工作开展不扎实,“驻心”不牢的进行严肃处理;四是严格执行请销假程序,“第一书记”、驻村干部随时报告自己的工作去向,由镇党建办进行台账管理,严禁无故脱岗。(印江县缠溪镇孙祖洁)

编辑:黄俊
相关阅读
0