首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

天堂镇:迎接十九大 营造良好安全宣传氛围

图片1

铜仁新闻网讯(任勇)“筑牢安全防线,为十九大保驾护航;全党动员,全民发动,全警参与,坚决打赢党的十九大安保硬仗……。”连日来,在天堂镇大街小巷、汽车客运站等场所的显眼位置,十余条类似这样简明扼要的安全标语横幅“点燃”了“十九大”期间安全“明灯”,营造了浓厚的安全宣传氛围。该镇安全宣传主题突出、基调鲜明,做得有声有色有气势、出新出彩出精品,掀起宣传贯彻落实党的十九大安保任务新高潮。

mmexport1507777256800

内容主要是以提高全镇人民群众的安全素质,增强社会单位的安全防控能力,天堂镇人民政府立足实际,坚持“预防为主”的安全工作原则,积极主动联合安全联席成员单位沟通协调,在明显位置悬挂标语横幅以及宣传展板。内容主要从贴近实际,贴近生活的角度出发,精湛的语句给广大人民群众带来强烈的视觉性,起到了警示的作用,让他们在无意识中明白安全与日常生活息息相关,要时时处处做好安全工作。

mmexport1507777249865

该镇紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九安保任务这条主线,在理论宣讲、新闻报道、舆论引导、阵地管理等方面取得的成绩,并做好党的十九大期间安保任务宣传和理论宣讲工作,确保大会胜利召开的重要环节,是推动大会期间安保任务落实的重要途径。当地政府并强调要抓好统筹协调,强化“一盘棋”思想,落实责任分工,细化实施方案,更好地统筹内宣外宣、网上网下、前方后方,做到反应灵敏、运转高效。党委政府还明确重点任务,精心组织安保任务,深入开展主题宣传和配合报道,切实强化安全管理。当地党委政府还要求各部门各单位一定要强化责任担当,做好统筹协调,严实工作作风,确保各项工作做扎实、做到位。

编辑:陈敏
相关阅读
0